بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
ارتفعت أسهم شركات الأدوية وصناعة اللقاحات ومعدات رصد الفيروسات حول العالم، بعدما أعلنت منظمة الصحة العالمية حالة طوارئ عالمية بسبب تفشي فيروس “جدري القردة” في إفريقيا، واحتمالات انتشاره خارجها.
صعد سهم موردة المعدات الطبية اليابانية “بريسشن سيستم ساينس” بنسبة 39.22% إلى 284 ين خلال تعاملات، اليوم الخميس، في تمام الساعة 08:29 صباحاً بتوقيت مكة المكرمة.
وفي الصين، كانت أسهم هذا القطاع هي الأفضل أداءً في مؤشر “سي إس آي 300″، حيث ارتفع سهم صانعة معدات الكشف عن الفيروسات “شنغهاي زي جيه بيوتك” بنسبة 4.09% إلى 16.03 يوان.
وزاد سهم “دان جين” المتخصصة في تطوير أدوات تشخيص الإصابة بالفيروسات بنسبة 3.16% إلى 6.20 يوان بعد وقف التداول عليه في وقت سابق من الجلسة حين تجاوز حد ارتفاعه اليومي 10%.
وصعد سهم “بافاريان نوردك”، التي تعد واحدة من شركات قليلة على مستوى العالم لديها لقاح للفيروس المسبب لفيروس جدري القردة، بنسبة 12.36% إلى 233.10 كرونة دنماركية.
وجاء ذلك بعدما أعلنت منظمة الصحة العالمية يوم أمس حالة طوارئ عالمية بسبب تفشى فيروس “جدري القردة/إم بوكس” في إفريقيا، موضحة أنه تم رصد انتشار الفيروس في 13 دولة هذا العام، وارتفاع معدل الإصابة به بنسبة 160%، والوفيات الناجمة عنه 19%.
وعقدت منظمة الصحة العالمية لجنة الطوارئ الخاصة بها وسط مخاوف من وصول سلالة أكثر فتكًا من الفيروس، من النوع Ib، إلى أربع دول لم تتأثر سابقًا في أفريقيا. وتم احتواء هذه السلالة سابقًا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، بحسب شبكة “سي إن إن” الأمريكية.