وزير الداخلية يرعى الحفل الختامي للمنتدى الثالث للصحة والأمن في الحج
كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026.. الحدث الأكبر عالميًا ينتقل من الرياض إلى باريس
وزير الحج والعمرة: نضع خطة حج العام المقبل قبل انتهاء حج العام الحالي
سنتكوم: تحويل مسار 90 سفينة وتعطيل 4 أخرى ضمن حصار إيران بحريًا
في جازان.. الحجل العربي يستهل يومه في مرتفعات محافظة الداير
الأهلي يفوز على الخليج برباعية في ختام دوري روشن
تتويج الزمالك ببطولة الدوري المصري بعد الفوز على سيراميكا
أسقف المسجد الحرام.. إبداع هندسي يعكس تميز العمارة الإسلامية الحديثة
احتراق شاحنة بمحافظة بدر إثر حادث مروري والدفاع المدني يباشر
وزير الداخلية يستقبل وزير الحج والعمرة الإندونيسي
كشف عبدالعزيز المسعد وكيل وزارة الرياضة عن دور الوزارة في متابعة الأندية، وذلك بعدما أُثيرت أزمة مؤخرًا حول تمتع بعض الرؤساء بصلاحيات معينة ومعاناة آخرين من عدم نيلهم صلاحياتهم الكاملة في العمل، مما أدى لاستقالتهم من رئاسة تلك الأندية مثل لؤي ناظر في الاتحاد وإبراهيم المهيدب في النصر.
وقال المسعد اليوم في مؤتمر القطاع الرياضي: ” دور الوزارة يقتصر فقط على متابعة أعضاء المؤسسة غير الربحية، والنظام الأساسي الخاص فيها، أما شركة النادي فلها نظام خاص بها”.
وواصل: ” عندما يتقدم رئيس ناد باستقالته نطبق قانون المؤسسات غير الربحية، وبعد نقل ملكية هذه الأندية للصندوق، هناك إجراءات فقط لوزارة الرياضة تتخذها في المؤسسة غير الربحية، عن طريق اعتماد المجلس الجديد للأندية والإشراف على اجتماعات أعضاء المؤسسة غير الربحية للنادي، ويتم اختيار 2 من أعضاء المؤسسة غير الربحية لتمثيل النادي في مجلس إدارة شركة النادي”.
وتابع: ” هناك نوعان من الصلاحيات منها لرئيس المؤسسة غير الربحية في النادي وهي بالكامل ملكه وملك الأعضاء في المؤسسة، أما صلاحيات شركة النادي فلكل ناد وشركته صلاحيات مختلفة وهم أحرار في تنفيذها بعيدًا عن المؤسسة غير الربحية”.