طيران ناس يتصدر عالميًا موثوقية التشغيل لأسطول طائرات A320neo
تفاصيل الرواتب والمكافآت لـ5 من كبار التنفيذيين بشركات الاتصالات السعودية
الكرملين: المقترح الروسي لاستقبال اليورانيوم الإيراني لا يزال قائمًا
رئيسة المفوضية الأوروبية: استعادة حرية الملاحة في مضيق هرمز أولوية قصوى
أمانة جدة تبدأ أعمال تطوير ميدان التاريخ لتعزيز الانسيابية المرورية
ضبط 3 وافدين لممارستهم الدعارة بالمدينة المنورة
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
طموح التأهل.. الاتحاد والوحدة يدخلان مواجهة الدور الإقصائي بدوري أبطال آسيا للنخبة
الخطوط الجوية السعودية توفر خدمة الإنترنت عالي السرعة مجانًا على متن رحلاتها
قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
أطلقت الإدارة العامة للتعليم بمحافظة جدة، ممثلة بقسم المسؤولية المجتمعية والعمل التطوعي، مبادرة”ساعة تطوع”، التي تهدف لتعزيز ثقافة العمل التطوعي في المدارس بمشاركة فعالة من أولياء الأمور والكادر التعليمي والإداري، بالإضافة إلى الطلاب والطالبات، خاصة في المرحلة الثانوية.
وتأتي المبادرة التي تتزامن مع بدء العام الدراسي الجديد، وتستمر طوال العام؛ في إطار الجهود الرامية لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 المتعلقة بالعمل التطوعي؛ وتقديمه بصورة تركز على الطلبة والمدارس.
وأوضح رئيس قسم المسؤولية المجتمعية والعمل التطوعي بتعليم جدة الدكتور عبدالرحمن الزهراني أن مبادرة “ساعة تطوع” تطرح الفرص التطوعية المختلفة لجميع الفئات، ومشاركة الأسرة في المدرسة من خلال أعمال تطوعية تشمل المجالات الإدارية والخدمات المدرسية المختلفة، فضلاً عن العمل على جعل البيئة المدرسية أكثر جاذبية وملاءمة للطلاب.
وأشار الزهراني إلى أن المبادرة تعمل أيضًا على تعزيز القيم والمبادئ السامية لدى الطلبة من خلال المشاركة الفعالة في الأعمال التطوعية وبما يسهم في خدمة المجتمع، علاوة عن كون وقت تنفيذ قبل انعقاد الطابور الصباحي يعزز قيمة الانضباط والحضور المبكر للمدرسة لدى الطلاب.
وأضاف أن المشاريع التطوعية التي يمكن تشمل أعمالًا تطوعية توعوية، وأخرى احترافية فنية، بالإضافة إلى أعمال تطوعية تنظيمية وصحية، مشيراً إلى أن جميع المدارس بجدة تلقت عناوين لمشاريع تطوعية لتنفيذها داخل المدرسة، مع فتح المجال للإبداع والتميز في بناء فرص تطوعية جديدة ضمن إطار المبادرة، مع إتاحة حرية اختيار الآلية المناسبة لإدارة الفرص التطوعية وتحديد أعداد المشاركين فيها من قبل المدرسة.