بعثة أممية تحذر من تكرار انتهاكات الفاشر في مدينة الأبيض بالسودان
باكستان تدعو إلى الالتزام بمذكرة تفاهم إسلام آباد بين أمريكا وإيران
الجيش السوداني يعلن السيطرة على مدينة الكرمك بالنيل الأزرق
نائب الرئيس الأمريكي: ترامب يحتفظ بخيارات عديدة في التعامل مع إيران
بدء إيداع دعم حساب المواطن لشهر يوليو
الجيش الأمريكي يشن ضربات جديدة على أهداف في إيران
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة فنزويلا البوليفارية بذكرى الاستقلال
ترامب: لا أعتقد أن الحرب مع إيران ستنشب مجددا
مسؤول أمريكي: الرئيس اللبناني يزور واشنطن لإجراء محادثات مع ترامب يوليو الجاري
جامعة جازان تطلق برنامج موهبة الإثرائي البحثي “مسار الطالبات”
دشن محافظ عنيزة المكلف، عبدالرحمن بن إبراهيم السليم، أمس الأول، فريق أصدقاء ذوي الإعاقة، والذي انطلق من عنيزة ليجسد معنى التلاحم والنسيج المجتمعي الواحد بكافة أطيافه وفق رؤية بعنوان “يداً بيد لحياة أكمل وغدٍ أجمل”.
ويهدف الفريق إلى أن يكون صوتاً لكل شخص ذي إعاقة لذا فقد أطلق فعالية “لست وحدك” بحيث يتفاعل المجتمع وينظر لإمكانيات الفرد وإبداعه قبل إعاقته.
وبارك المحافظ هذا العمل الذي وصفه بـ”الجبار”، مشيراً إلى أن الجميع صديق لذوي الإعاقة ويؤمن بإمكانياتهم العالية وأنهم شركاء في تنمية المجتمع.
وتشتمل أهداف الفريق، تذليل العقبات أمام الأشخاص من ذوي الإعاقة بكافة الطرق المتاحة ومن ثم إبراز حقوقهم وقدراتهم للمجتمع علاوة على مشاركة القطاع العام والخاص في تحمل مسؤولياتهم الاجتماعية من خلال البرامج التوعوية والتثقيفية التي تخدم ذوي الإعاقة وكذلك إحداث خطوط تواصل بين المجتمع والفريق.
ومن الخطط المستهدفة اعتماد وطرح البرامج التي تخدم الأشخاص من ذوي الإعاقة والمطالبة بحقوقهم المشروعة.
يجدر الإشارة إلى أن الفعالية استضافت الفائز بجائزة الإصرار محمد الشريف كما احتوت على أركان تثقيفية وترفيهية وبرنامج مسرحي.







