إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
أكد محلل الطقس في المركز الوطني للأرصاد عقيل العقيل، أن كمية الأمطار التي هطلت على منطقة المدينة المنورة كانت غزيرة، فعلى مدار ساعتين كان مجموع الهطول أكثر من 34 ملم، فبالتالي تكون كمية الهطول غزيرة خلال هذا الوقت الوجيز بالنسبة للسجلات التاريخية في المنطقة.
وأضاف العقيل في تصريحات لـ”نشرة النهار” المذاعة على قناة “الإخبارية”، أنه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة وكمية هطول الأمطار بشكلها المتوسط إلى غزير مستمرة على المدينة المنورة.
وبالنسبة لسرعة الرياح التي وصلت إلى 100كم/ الساعة، أوضح أن الرياح الهابطة لا تختلف خطورة عن كميات هطول الأمطار، مما يؤدي إلى أن تكون الحالة الجوية عنيفة عند اجتماعهما.
وكان المتحدث الرسمي باسم المركز الوطني للأرصاد، حسين القحطاني، كشف في وقت سابق، أن المدينة المنورة سجلت أمس سرعة رياح بلغت 100 كم/س مع كميات أمطار بلغت 34 ملم خلال ساعتين فقط.
وأوضح القحطاني عبر حسابه على منصة “إكس”، أن سرعة الرياح والأمطار التي شهدتها المدينة المنورة أمس كانت خلال ساعتين فقط من 8 إلى 9 صباحًا خاصة في منطقة جبل أحد لتصل إلى 37 ملم خلال يوم كامل.
ولفت إلى أن هذه الحالة قد ترقى إلى الحالة الجوية “الخاصة”، نظرًا لشدة الرياح الهابطة وكثافة الهطول المطري في فترة زمنية قصيرة.
فيديو | الأرصاد: "تنبيه أحمر" على مكة والمدينة للأمطار المصحوبة برياح شديدة السرعة..
محلل الطقس في الأرصاد عقيل العقيل: "الرياح الهابطة" لا تختلف خطورة عن كميات هطول الأمطار مما يؤدي إلى تكوّن حالة جوية عنيفة عند اجتماعهما#الإخبارية | #نشرة_النهار pic.twitter.com/vfyQQGMfft
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) August 31, 2024