رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
تمكَّن فريق طبي في جراحة الصدر بالمدينة الطبية الجامعية بجامعة الملك سعود من استئصال ورم سرطاني من رئة مريض سبعيني باستخدام الروبوت الجراحي.
وأوضحت استشارية جراحة الصدر الأستاذ المساعد في كلية الطب الدكتورة سها كعكي – قائدة الفريق – ، أنه فور تشخيص الحالة تبين وجود ورم سرطاني في الرئة، حيث جرى تشكيل فريق طبي متخصص، وبعد مراجعة الحالة قرر الفريق الجراحي إجراء عملية استئصال فصيص من الرئة “Robotic segmentectomy of the lung” من خلال إجراء فتحات صغيرة لا تتعدى 1 سنتيمتر باستخدام الروبوت الجراحي، مضيفةً أن هذا النوع من العمليات تعد من العمليات الدقيقة والنادرة على مستوى المملكة، مؤكدةً أنه تم استئصال الورم بشكل كامل، حيث غادر المريض المستشفى بعد يومين من شفائه بصحة جيدة.
يُذكر أن المدينة الطبية بجامعة الملك سعود تُعد مرجعاً طبياً مميزاً حيث يتم فيها إجراء أحدث وأعقد الجراحات باستخدام تقنيات متطورة وتحت إدارة استشاريين بخبرات عالمية.