الكويت تستدعي السفير الإيراني احتجاجًا على تسلل عناصر الحرس الثوري
روسيا تختبر صاروخ “سارمات” النووي بمدى 35 ألف كم
مشروع “مسام” ينزع 839 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية
نائب أمير تبوك يكرّم الطلاب والطالبات الفائزين بجوائز “منافس”
ضبط مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في الرياض
لقاح الحمى الشوكية شرط أساسي للعاملين في موسم الحج
مجلس الوزراء: الموافقة على إنشاء جامعة المملكة في مدينة الرياض
مركز الخدمة الشاملة في المسجد النبوي يعزز تكامل الخدمات لضيوف الرحمن
روسيا تستأنف عملياتها العسكرية في أوكرانيا بعد هدنة 3 أيام
المسار الإلكتروني بوزارة الحج والعمرة يرفع كفاءة الاستعداد وييسّر رحلة ضيوف الرحمن
استعرض تجمع المدينة المنورة الصحي، عددًا من العادات الصحيحة للوقاية من آلام الظهر التي يعاني الكثيرون منها.
ونشر تجمع المدينة المنورة صورة على حسابه بمنصة “إكس”، توضح عددًا من العادات الصحيحة للوقاية من آلام الظهر، وخاصة عند الجلوس أمام الكمبيوتر، والجلوس أمام المقود، وحمل الأشياء الثقيلة، وذلك لحماية الظهر من الإصابات والآلام.
وفي وقت سابق، أصدر مجلس الصحة الخليجي دليلًا توعويًا بعنوان “دليل التعامل والوقاية من آلام الظهر”، والذي يهدف إلى توعية الجمهور بأهمية الوقاية من آلام أسفل الظهر وكيفية التعامل معها عن طريق تقديم تمارين تفاعلية مختلفة تساعد على التقليل من هذه الآلام والوقاية منها وإمكانية تطبيقها في أي زمان ومكان.
وأوضح الدليل أن معظم الأشخاص في فترة ما من حياتهم سيعيشون تجربة آلام أسفل الظهر، ويعتبر الألم في هذه المنطقة مشكلة شائعة تؤثر على الحياة اليومية والمهنية والاجتماعية للأفراد، ويمكن أن يكون له تأثير كبير على نوعية حياتهم، ولكن في حال الاهتمام بنمط حياة صحي وممارسة التمارين اللازمة يمكن الوقاية والتقليل منها.