البحرين: لم تُرصد أي صواريخ أو مسيرات معادية
حصن.. قمر صناعي سعودي يدعم البحث والابتكار في حماية البنية التحتية
بالأرقام.. دعم سعودي متكامل يعزز مسارات التنمية والاستقرار في اليمن
سار تطلق 5 مسارات لوجستية جديدة تعزز تدفقات التجارة الدولية
أمطار الربيع تنعش الغطاء النباتي في الشمالية وتبرز تنوعها البيئي
بدء إجراءات نزع ملكية العقارات المتعارضة مع مسارات تطوير محاور الطرق بمدينة الرياض
الدولار يتجه نحو خسائر أسبوعية
ضبط مواطن رعى 17 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
خطيب المسجد الحرام: احذروا من أخذ حقوق الناس وأكل أموالهم والخوض في أعراضهم
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 44 كيلو قات في عسير
دعت وزارة التجارة، المنشآت التجارية إلى إصدار ترخيص قبل إجراء المسابقات التجارية.
وقالت التجارة عبر إنفوجراف صادر عنها إنه يمكن الحصول على الترخيص عبر المواقع الإلكترونية للغرف التجارية.
وفي وقت سابق، كشف المتحدث الرسمي لوزارة التجارة، عبدالرحمن الحسين، أن تنظيم مسابقة بدون تصريح يعتبر مخالفة قد تصل عقوبتها إلى السجن 3 سنوات أو غرامة مالية مليون ريال أو العقوبتين معًا.
وقال الحسين خلال مداخلة مع برنامج “الشارع السعودي” على قناة “الإخبارية”: “إن تنظيم المسابقات التجارية يندرج ضمن المادة 19 في نظام مكافحة الغش التجاري واللائحة التنفيذية الخاصة به”.
وتابع: أنه بحسب المادة، لا يجوز لأي منشأة تجارية تنظيم مسابقة أو الإعلان عنها إلا بعد الحصول على ترخيص، وفي حال حدوث ذلك دون ترخيص تعد مخالفة للنظام، ونصت عقوبتها على السجن لمدة 3 سنوات والغرامة تصل إلى مليون ريال أو بهما معًا حسب ما تحدده المحكمة”.