المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
الصحة العالمية تحذر من تجاوز تفشي الإيبولا في الكونغو الديمقراطية قدرات الاستجابة
مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
النائب العام يصدر قرارًا بتكليف رؤساء للنيابات العامة بمناطق المملكة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 22 قطعة عقارية في منطقة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس فرنسا
المواطن – وليد الفهمي – جدة
علمت ” المواطن ” من مصادرها ان مستشار خادم الحرمين الشريفين امير منطقة مكة المكرمة الامير خالد الفيصل وجه في برقية عاجلة امانة العاصمة المقدسة بتشكيل فريق عمل لا يجاد مواقع بديلة لنقل مصانع للطوب الاحمر الواقع بداخل احياء بحرة ، والتي اصبحت تشكل خطرا صحيا على السكان .
وبينت المصادر ان البرقية وجهت ايضاً لمدير شرطة منطقة مكة المكرمة بإحضار مالك المصنع واخذ اقرار عليه ، واغلاق المصنع وفصل التيار الكهربائي عنه بعد ما اتضح انه يعمل ليلاً وعلى مولدات داخلية .
جدير بالذكر ان المواطن قد نشرت خبرا بعنوان ” سكان بحرة يشكون من الغازات السامة وملوثات المصانع ” حيث تحدث عدد من سكان وقاطني محافظة بحرة لـ “المواطن ” عن حجم معاناتهم وتضررهم والتي تكمن في قرب مصانع للطوب الأحمر لمساكنهم وكذلك تلوث طبقات الجو بالغازات السامة والملوثات والأتربة الناجمة عن عمليات التشغيل، مما سبب لهم أمراضاً صدرية مزمنة، ولاسيما أن بحرة مكتظة بالسكان.
ميمو الجنوبيه
كفووووو يا خالد الفيصل ربي يقويك على كل ضالم ??