إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
المواطن -جدة
أحبط جمرك مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة مؤخراً، محاولتين لسيدتين لتهريب كمية من مادة “الكوكايين”، بلغت (2.165) اثنين كيلوجرام ومائة وخمسة وستين جراماً، عثر عليها مخبأة في أحشائهن، وذلك عند قدومهن إلى المملكة عبر المطار.
أكد ذلك عبدالله الفلاي، مدير عام جمرك مطار الملك عبدالعزيز الدولي، وقال: “عند قيام المراقبة الجمركية بإجراءات الكشف والمعاينة لركاب إحدى الرحلات، اشتبهت المراقبة بإحدى السيدات التي كانت ضمن ركاب الرحلة، وتم إخضاعها للتفتيش الذاتي وعرضها على جهاز فحص الأحشاء، الذي أكد إيجابية النتيجة؛ حيث عثر بداخل أحشائها على (89) كبسولة تحتوي جميعها على (1.27) كيلو جرام وسبعة وعشرين جراماً من الكوكايين.
ويضيف الفلاي: “كما تم إحباط محاولة سيدة كانت ضمن ركاب رحلة أخرى، تهريب (1.138) كيلوجرام ومائة وثمان وثلاثين جراماً من الكوكايين، عثر عليها مخبأة داخل أحشائها”، مبيناً أنه جرى بعد إحباط المحاولتين اتخاذ الإجراءات اللازمة.
وأوضح مدير عام جمرك مطار الملك عبدالعزيز الدولي، أن إحباط مثل هذه المحاولات تبين القدرة الفائقة التي تملكها المراقبات الجمركيات أثناء تفتيش النساء القادمات إلى المملكة، وذلك يعود لبناء القدرات وتنمية المهارات التي تقدمه الجمارك السعودية لهن، حيث يأتي ذلك إدراكاً من الجمارك لأهمية تدريب وتأهيل المفتشات في مكافحة التهريب، إذ أن مثل هذه المحاولات توضح مدى استغلال أرباب التهريب للنساء القادمات إلى المملكة؛ لتمرير الممنوعات.