“ليلة سعودية” تحتفي بضيوفها في كوالالمبور
القطاع الصحي السعودي.. نموذج رقمي قائم على الابتكار
أسعار النفط ترتفع أكثر من 2% في التعاملات الصباحية
مسام ينزع 1,609 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
الدولار يستقر وسط ترقب لرفع أسعار الفائدة
وزارة الحج والعمرة تُكرّم “طيران ناس” لتميزه في نقل 147 ألف حاج من 18 دولة
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
إعلان قائمة المنتخب السعودي لكأس العالم 2026
طقس الاثنين.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
بمناسبة اليوم العالمي لكبار السن أقامت اللجنة الإعلامية بالبنوك السعودية ورشة عمل لكبار السن عن الاحتيال المالي.
تأتي هذه الورشة ضمن جهود لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية لنشر التوعية المالية بين كبار السن في المجتمع، وبالتزامن مع اليوم العالمي لكبار السن في 1 أكتوبر من كل عام.
تم تنظيم ورشة العمل ضمن برنامج “واعي المصرفي” بهدف تعزيز الوعي المالي لدى كبار السن وتوعيتهم بأنواع وأساليب الاحتيال المالي. تناولت الورشة تعريف الاحتيال المالي، والأساليب المستخدمة، والجهود المبذولة لمكافحته، بالإضافة إلى طرق الوقاية منه وكيفية التصرف في حال التعرض للاحتيال المالي، كما تطرقت الورشة للتحديات التي تواجه جهود مكافحة الاحتيال المالي.
كما تطرق المدرب في الورشة للأساليب الحديثة المستخدمة في الاحتيال المالي، مثل التصيد الإلكتروني واستهداف الكبار من خلال روابط مشبوهة.
وفي هذا السياق، صرّحت الأستاذة رابعة الشميسي، الأمين العام للجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية، بأن اللجنة تقوم بالعديد من المبادرات التوعوية والتثقيفية لاستهداف مختلف شرائح المجتمع. كما أشارت إلى أهمية دور الأفراد في نشر الوعي والمعرفة ودعم كبار السن من آباء وأمهات و توجيههم بالممارسات الصحيحة في استخدام التقنيات المصرفية، واستخدام القنوات الصحيحة للتعامل مع البنوك والجهات الرسمية، بالإضافة إلى تحذيرهم من أساليب الاحتيالي المالي المنتشرة في مواقع التواصل الاجتماعي.
وتأتي هذه الورشة ضمن الجهود الهامة التي تبذلها لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية في نشر الوعي ضد الاحتيال المالي، وتوفير الدعم اللازم لكبار السن والحد من التعرض للمخاطر المالية.