الأمن البيئي يستعرض أحدث التقنيات والآليات بمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
بيع صقر طرح بـ100 ألف ريال في افتتاح مزاد نادي الصقور السعودي 2025
وظائف شاغرة لدى مجموعة تداول
وظائف شاغرة في مجلس الضمان الصحي
جمعية “بيتي” تعلن تشكيل مجلس إدارتها الجديد برئاسة الأميرة سارة بنت بندر
انطلاق الاجتماع الأول لمجلس أمناء مؤسسة “فيلا الحجر” وافتتاح مقرّها بالعُلا
وزير الاقتصاد يبحث مجالات التعاون مع رئيس مؤتمر ميونخ للأمن في العلا
فرنسا تغلق برج إيفل بسبب الإضرابات ضد التقشف
خالد بن سلمان يبحث التطورات الإقليمية والدولية مع وزير الدفاع القطري
هل النحافة المفرطة أخطر على الصحة من زيادة الوزن؟
أكدت منظمة الصحة العالمية في بيان صدر بمقرها في جنيف، اليوم الجمعة، أنها أعلنت حالة الاستنفار وأعطت موافقتها الطارئة للمرة الأولى لاختبار تشخيص الإصابة بـ “إمبوكس”.
وأضافت المنظمة أن هذا سيسمح لوكالات الأمم المتحدة بشراء هذا الاختبار من شركة “أبوت موليكيولر” الأمريكية، لتوزيعه في الدول والمناطق المتضررة.
ويمكن أن يكتشف الاختبار الإصابة بفيروس إمبوكس على نحو أسرع وأسهل من ذي قبل.
وأوضح البيان بأنه في حال خضوع المزيد من الأشخاص لاختبار تشخيص الإصابة بالفيروس، فإن تدابير احتواء انتشاره يمكن أن تنفذ بشكل أسرع.
وكان فيروس “إمبوكس” يعرف سابقاً بجدري القرود، فيما وقدمت ثلاث شركات أخرى طلبات للحصول على موافقة طارئة، بحسب منظمة الصحة العالمية.
وجرى تسجيل أكثر من 30 ألف حالة إصابة بفيروس “إمبوكس” في أفريقيا العام الجاري، وأغلبها في الكونغو.
وفي أغسطس، أعلنت منظمة الصحة العالمية أعلى مستوى من الإنذار، يتمثل في “حالة طوارئ صحية عامة مثيرة للقلق العالمى”، في محاولة لرفع الوعي بالطوارئ وحشد المزيد من الموارد لمكافحة انتشار المرض.
وفي أوروبا حيث تمت السيطرة على الانتشار بشكل جيد في 2022، يعتبر خطر انتشار إمبوكس مجدداً منخفضاً.