وظائف شاغرة لدى شركة روشن العقارية
244 مليون عملية نقاط بيع في السعودية بأكثر من 15 مليار ريال في أسبوع
سوق التمور بالمدينة المنورة فرصة واعدة لرواد الأعمال من الشباب السعودي
الرصد الفضائي للأرض.. منصة وطنية تعزز مكانة السعودية في قطاع الفضاء
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
هيئة التراث ترصد 24 حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية خلال يوليو 2025
عناصر شائعة في المطابخ والحمامات وغرف الغسيل تهدد صحتك!
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 36 كيلو قات في عسير
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10921 نقطة
جامعة نجران تعلن تمديد فترة القبول في الدبلومات المدفوعة
تناول بحث جديد التقارير الذاتية عن الشعور بالوحدة والصحة العصبية لأكثر من 600 ألف شخص في جميع أنحاء العالم، وتوصل إلى أن الشعور بالوحدة مرتبط بارتفاع بنسبة 31% في احتمالية إصابة الشخص بأي شكل من أشكال الخرف.
كما أدى الشعور بالوحدة إلى زيادة فرص ضعف الإدراك لدى الأشخاص بنسبة 15%.
وأجرى الدراسة باحثون في جامعتي ليمريك بأيرلندا وفلوريدا بالولايات المتحدة، وقال الدكتور باريك أو سويليبهاين: “هذه نتائج مهمة للغاية وتشير إلى أن الشعور بالوحدة هو عامل خطر مهم للغاية في تطور الخرف في المستقبل”.
ووفق “مديكال إكسبريس”، فإن الشعور المستمر بالوحدة يؤثر سلباً على الدماغ في الشيخوخة، ويزيد بشكل كبير من احتمالات الخرف الوعائي، ومرض الزهايمر، وضعف الإدراك العام.
وقالت الدكتورة الدكتورة مارتينا لوشيتي من جامعة فلوريدا: “هناك جانب إيجابي واحد من الدراسة، هو أن الوحدة عامل خطر يمكن تغييره، من خلال تعزيز الارتباط”.