البلديات والإسكان تجهّز 28 مركزًا بلديًا في المشاعر لخدمة الحجاج
انقلاب شاحنة يودي بحياة 15 شخصًا في بنغلاديش
الرئيس اللبناني: الجيش سيبقى الضامن الوحيد للأمن الوطني والسيادة الإقليمية
الجبال البركانية.. معالم لافتة بالمشهد الطبيعي في تربة
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 1.1%
كروز أزول بطلًا للدوري المكسيكي بعد تغلبه على بوماس أونام
الصين تصدر إنذارًا أحمر لمواجهة الفيضانات بمقاطعتي آنهوي وهوبي
وزارة السياحة تطلق خدمة التسكين الذكي للحجاج
المركز الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تواصل ترسيخ مكانتها قوة اقتصادية وتنموية عالميًا
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
نظمّت لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية تحت مظلة برنامج “واعي المصرفي” لنشر وتعزيز الوعي المالي وثقافة الإدخار، ورشة عمل بالتعاون مع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية واستفاد منها قيادات فروع الوزارة بعنوان (التمويل المسؤول) قدمها عبدالله العنزي رئيس فريق العلاقات الخارجية والخدمات المصرفية للمؤسسات في مصرف الإنماء.
وجاء تنظيم الورشة ضمن سلسلة الجهود الرامية إلى رفع الوعي بثقافة الادخار والتخطيط للميزانية الشخصية والأسرية، حيث تطرق العنزي إلى تعريف التمويل المسؤول والمبالغ المستحقة للعميل من خلال إجمالي الراتب أو الدخل والذي يهدف إلى تلبية احتياج العملاء المتعلقة بالإحتياجات الفعلية خصوصًا المتعلقة بالحصول على المسكن والأصول بدلًا من الأغراض الإستهلاكية وتعزيز الشمول المالي من خلال توفير التمويل المناسب ومراعاة نسبة التحمل للعميل وضمان العدالة التنافسية بين الممولين مما يحافظ على فاعلية الإجراءات والآليات المتبعة وضمان كفائتها.
كما تطرق العنزي إلى المبادئ الكيفية للتمويل المسؤول وهي الجدارة الإئتمانية وفحص السجل الإئتماني وأدوات القياس والموازنة بين الكفاءة والفاعلية، مشيرًا إلى أن شروط الاحتساب تشمل جميع الاإلتزامات الإئتمانية الشهرية للعميل.
ويأتي تنظيم هذه الورشة، ضمن سلسلة الجهود التي تتبناها لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية وبالشراكة مع البنوك لتعزيز ثقافة التوعية المالية والإدخار وتخطيط الميزانية بين مختلف الشرائح المجتمعية، انسجاماً مع برنامج تطوير القطاع المالي.