ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
المواطن- نت
حاصرت فصائل المعارضة السورية المعارضة الأحياء الغربية من مدينة حلب، شمال غربي سوريا، بعد تمكنها من إحكام السيطرة على الأحياء الشرقية للمدينة عقب معارك مع القوات الحكومية استمرت أسبوعا.
وتأتي محاصرة الأحياء الغربية، التي يسيطر عليها الجيش السوري والميليشيات اللبنانية الموالية، بالتزامن مع إعلان تحالف يضم فصائل سورية مقاتلة، الأحد، بدء معركة “تحرير” كامل مدينة حلب.
إلا أن الإعلام السوري الحكومي أكد أن الجيش السوري أوجد طريقا بديلا للأحياء الغربية، بينما طغى الخوف على السكان، فسارعوا إلى تخزين المواد الغذائية التي سرعان ما ارتفعت أسعارها بشكل كبير.
وشهدت المناطق الواقعة جنوب غربي حلب اشتباكات متقطعة، بعدما انقلبت المعادلة وبات مقاتلو الفصائل يطوقون عمليا أحياء حلب الغربية التي تسيطر عليها القوات الحكومية منذ بدء المعارك في المدينة حلب في صيف 2012.
وشكل تمكن المعارضة من كسر الحصار عن الأحياء الشرقية لحلب “ضربة” للقوات السورية وميليشيات حزب الله المساندة لها، الأمر الذي دفعها إلى تكثيف القصف الجوي على مناطق عدة بالمدينة.
فقد أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان أن الطائرات الحربية قصف مناطق في حي بعيدين وحي الفردوس والقصر العدلي ومحيط دوار المالية بحي جمعية الزهراء ومنطقة دوار الجندول ومخيم حندرات.
وجدد الطيران الحربي استهدافه مناطق في الطريق الدولي حلب–دمشق بريف حلب الجنوبي، ومناطق أخرى في بلدات خان طومان والزربة وخان العسل والحاجب ومداين الكبيرة بريف حلب الجنوبي.
من جانبه، عبر الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط، عن قلقه إزاء “تزايد أعمال العنف والهجمات الموجهة ضد المدنيين والمرافق المدنية في سوريا، وخاصة استهداف المنشآت الطبية”.