جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية وعلى دول الخليج والأردن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق مكة المكرمة وتبوك والرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
سيختفي لقب السيدة الأولى في حال فوز كامالا هاريس في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، ويتساءل كثيرون عما سيحدث للمنصب إذا فازت كامالا بمنصب الرئيس، وما التغييرات على الأدوار التقليدية للرئيس وزوجته.
وفي حال فوزها ستصبح هاريس أول رئيسة للولايات المتحدة، مما يستدعي لقبًا جديدًا لزوجها دوغلاس إيمهوف، وهو “السيد الأول”، حيث سيتولى إيمهوف دور “الزوج الأول”، ولكن الناس تساءلوا عن لقبه الرسمي مقارنة بلقب “فلوتس” للسيدة الأولى.
إيمهوف يعمل حاليًّا كـ”السيد الثاني” للولايات المتحدة، ومحتمل أن يصبح لقبه “إفغوتس” (السيد الأول للولايات المتحدة).
الأستاذ كريستوفر فيلبس من جامعة نوتنغهام أيد هذا الرأي، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة لم يكن لديها رئيسة امرأة من قبل، وبالتالي سيكون دور الزوج الذكر للرئيس جديدًا.
تضطلع السيدات الأوليات تاريخيًّا بمبادرات اجتماعية فريدة، مثل حقوق الإنسان والصحة، أما “الزوج الأول”، فمن المرجح أن يستمر في هذا التقليد، وربما يركز إيمهوف على قضايا مثل الإصلاح القانوني والتعليم.
وخلال فترة وجوده كنائب للرئيس، دعم إيمهوف هاريس وتدرب على هذا الدور، مما يجعله مؤهلًا للمساهمة في القضايا الاجتماعية بشكل احتفالي وخيري.
تكهن البعض بشأن لقب إيمهوف المستقبلي، واعتبروا “إفغوتس” هو اللقب المرجح، بينما اقترح آخرون تسميات مثل “دوغ الأول” أو “اللورد الأول للولايات المتحدة”.