ولي العهد يرأس وفد السعودية في القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
المركزي السعودي يعلن إطلاق خدمة الدفع Google Pay في السعودية
مجمع الملك سلمان العالمي ينظم شهر اللغة العربية في إيطاليا
ولي العهد يرأس وفد السعودية المشارك في القمة الخليجية الاستثنائية بالدوحة
أمين الجامعة العربية: العدوان الإسرائيلي على قطر فاق كل الحدود
أمير قطر: العدوان الإسرائيلي عمل إرهابي جبان وانتهاك لسيادة بلادنا
حديث ودي بين ولي العهد وأمير قطر مع انطلاق القمة العربية الإسلامية بالدوحة
محمد بن سلمان يصل الدوحة لترؤس وفد السعودية بالقمة العربية الإسلامية الطارئة
شاطئ المرجان في الظهران.. وجهة سياحية تجمع بين الجمال والترفيه
مبادرة لتصحيح أوضاع الصقور في السعودية
شدد المدير الفني لمنتخب السعودية، الفرنسي هيرفي رينارد على صعوبة مواجهة أستراليا المقبلة، مؤكدًا في الوقت ذاته أنه يعرف معظم اللاعبين الحاليين.
ومن المقرر أن تُقام مباراة أستراليا ضد السعودية، مساء يوم غد الخميس، على إستاد ريكتانغولار ملبورن، ضمن منافسات الجولة الخامسة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026.
وقال رينارد: “الشعور كأنني لم أغب عن الفريق، معظم اللاعبين لدّي معرفة بهم ولعبنا التصفيات الماضية وكأس العالم معًا، وكانت جيدة وذكريات جيدة، ويجب أن نتطلع إلى المستقبل، لسنا في وضع جيد ولكن لسنا في وضع سيئ”.
وعن التعامل مع خسارة حل هجومي بغياب سالم الدوسري،، قال: “غياب الدوسري مؤثر؛ ولكن منتخب أستراليا يفتقد لغودوين أيضًا، لابد أن تتأقلم في كرة القدم لتحقيق الهدف الأهم”.
وبشأن ترشحيه لتدريب منتخب أستراليا قبل شهرين، قال رينارد: “سمعت عن هذا الشيء ولكن تعاقد الاتحاد الأسترالي مع مدربه وبدأ بشكل جيد معهم، سعيد بالعودة إلى منتخب السعودية؛ ويجب أن نعمل معاً للتأهل لكأس العالم”.
ولفت المدرب الفرنسي، في المؤتمر الصحافي الخاص بمباراة أستراليا ضد السعودية، إلى أن المرحلة الحالية أصعب من المرحلة الماضية، مطالبًا بالعمل من أجل تجاوزها.
وأضاف: “مباراة صعبة ولكن يجب ألا نغفل منتخب البحرين وإندونيسيا خاصة أن البحرين أتى هنا وانتصر، نحن في منتصف الطريق والوقت طويل والتنافس سيكون شديد بين 3 فرق للحصول على بطاقة التأهل ونتمنى أن ننتزع بطاقة التأهل”.
وحول تساوي عدد النقاط مع منتخب أستراليا ومن سيلعب تحت الضغط، قال رينارد: “في كرة القدم الضغط قد يكون عامل جيد، غدًا مباراة ستكون مثيرة وشيقة للطرفين وستحسم في أرضية الملعب”.
وتحدث المدرب الفرنسي عن استضافة السعودية لكأس العالم 2026، قائلًا: “الوصول إلى كأس العالم أمر مهم جدًّا جدًّا والوصول لكأس العالم يمنحك تجربة والوصل إلى البطولتين 2026 و2030 مهم”.
واستكمل: “كرة القدم تتطور في السعودية والبلد تريد بناء فريق متطور، لا أعلم إن كنت سأكون موجود هناك عام 2034 وأتمنى البقاء، ولكن متأكد أن السعودية ستستضيف بطولة رائعة”.
وعن التغييرات التي حدثت منذ رحيله، علق رينارد، قائلًا: “كل شيء يتطور إلى الأحسن في السعودية، والدوري السعودي للمحترفين أيضًا”.
وواصل: “أتابع الدوري السعودي والفرق بدقة حتى بعد مغادرتي، من الأشياء المتغيرة أن الفرق لديها لاعبين كبار، وهذا يمنح الفرصة للاعب السعودي للتطور بالاحتكاك”.
واختتم تصريحاته قائلًا: “وكذلك مغادرة اللاعبين لفرق أكبر وهي تجربة الاحتراف والتي حدثت قبل كأس العالم 2018 ونشاهدها الآن من جديد وهي خطوة مهمة، شاهدنا مروان الصحفي والمباراة الكبيرة التي قدمها أمام كلوب بروغ”.