شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
أعلنت الهيئة العامة للإحصاء، اليوم، نتائج نشرة إحصاءات المحددات الصحية لعام 2024م في المملكة، حيث أظهرت نتائج النشرة أن معدل انتشار السمنة بين سكان المملكة (15 سنة فأكثر) بلغ (23.1%)، بينما بلغت نسبة من يعانون من زيادة الوزن (45.1%) بين سكان المملكة (15سنة فأكثر)، فيما بلغت نسبة انتشار السمنة بين الأطفال الذي تتراوح أعمارهم من2 إلى 14 سنة بلغت (14.6%)، وبلغت نسبة الأطفال في نفس الفئة العمرية الذين يعانون من زيادة الوزن (33.3%).
وأفادت نتائج النشرة أن نسبة السكان الذين يتناولون القدر الكافي من الخضراوات والفواكه الموصى به وهو خمس حصص يوميًّا فأكثر بلغت (10.2%)، بينما كانت النسبة الأعلى من سكان المملكة (15 سنة فأكثر) يتناولون من حصة واحدة إلى أربع حصص من الخضروات والفواكه يوميًّا، وذلك بنسبة (84.8%)، فيما بلغت نسبة السكان لا يتناولون أي حصة في اليوم من الخضراوات والفواكه (5%) فقط.
يُذكر أن نشرة إحصاءات المحددات الصحية تستند إلى الإبلاغ الذاتي للأفراد ونتائج المسح الصحي الوطني، ومسح صحة المرأة والطفل لعام 2024م، بالإضافة إلى تقديرات السكان من الهيئة العامة للإحصاء لعام 2023م، كما أن هذه النشرة تقدم نظرة شاملة على الوضع الصحي للمجتمع في فترة زمنية معينة، وتعكس مدى الاهتمام بمتابعة وتقييم الصحة العامة والمؤشرات الصحية للفئات المختلفة من السكان.