الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
ISSA.. تعتمد السعودية مركزًا عربيًا لتأهيل وتدريب خبراء التأمينات الاجتماعية
شرم الشيخ تتأهب لاستقبال ترامب وإعلان اتفاق السلام رسميًا
ترامب يصل إلى إسرائيل ويؤكد: الحرب انتهت في غزة
إطلاق سراح 1966 أسيرًا فلسطينيًا اليوم.. والجيش الإسرائيلي يتسلم 7 رهائن
ارتفاع أسعار النفط
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 7 مناطق
علاج أمراض الدماغ بجزيئات الذهب
المواطن- واس
نفذ مفتشو فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالرياض حملة تفتيشية، على أحد مجمعات بيع المستلزمات النسائية وسط الرياض.
وأسفرت الحملة التي تم تنفيذها مؤخرًا عن ضبط 22 مخالفة لنظام العمل ولقرارات تنظيم عمل المرأة في محلات وأكشاك بيع المستلزمات النسائية والاشتراطات الخاصة بها، وإغلاق وإنذار عدد من المحلات المخالفة أثناء الحملة التفتيشية.
وأوضح وكيل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية المساعد للبرامج الخاصة والمشرف العام على فرع الوزارة بمنطقة الرياض عبدالمنعم بن ياسين الشهري، أن الحملة تأتي ضمن سلسلة الجولات التفتيشية التي تنفذها الوزارة مع شركائها من الجهات الأخرى على المحلات التجارية لمتابعة الالتزام بقرارات تأنيث المستلزمات النسائية، وتنظيم سوق العمل والتأكد من الالتزام بأنظمة العمل.
ودعا الشهري أصحاب العمل إلى الالتزام بقرارات تنظيم عمل المرأة في محلات وأكشاك بيع المستلزمات النسائية والاشتراطات الخاصة بها، وتعديل أوضاعها بما يتوافق مع أحكام هذه القرارات، مؤكداً استمرار جولات مفتشي الوزارة التفتيشية على المحلات والأكشاك للتأكُّد منْ تعديل أوضاعها بإحلال المرأة السعودية مكان العمالة الرجالية في محلات بيع المستلزمات النسائية التي تشملها مراحل التأنيث الحالية.
كما جدد المشرف العام على فرع الوزارة بالرياض دعوته إلى جميع عملاء الوزارة بالإبلاغ عن مخالفات نظام العمل والقرارات الوزارية، من خلال الموقع الإلكتروني “معا للرصد” على الرابط : https://rasd.ma3an.gov.sa/ , أو الاتصال على هاتف خدمة العملاء الموحد 19911، حيث ستتعامل الوزارة فورياً مع البلاغات، وذلك حرصاً منها على تحسين وتطوير بيئة سوق العمل وضبطها.