غرفة الأحساء تُنظّم لقاءين وظيفيين بـ250 فرصة عمل جديدة
آلية حجز لقاحات الحج عبر تطبيق “صحتي” بخطوات ميسّرة لضيوف الرحمن
التجارة تُشهِّر بمنشأة عرضت منتجات مخالفة للمواصفات والمقاييس
جامعة الأميرة نورة تفتح باب التسجيل في “دبلوم تعليم اللُّغة العربية”
الجامعة العربية تدين استهداف الكويت والإمارات والمياه الإقليمية لقطر
محافظ جدة يطّلع على خطة تشغيل الهلال الأحمر لاستقبال الحجاج
تنفيذ حكم القتل حدًا في مقيم قتل شقيقه أثناء نومه بالقصيم
بدعوة من بريطانيا وفرنسا.. اجتماع يضم 40 دولة بشأن مضيق هرمز
البلديات والإسكان تهيئ 4,500 متطوع ومتطوعة لخدمة ضيوف الرحمن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق الرياض ومكة المكرمة والشرقية
تمكنت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك في منفذ جسر الملك فهد وميناء ضباء من إحباط محاولتي تهريب (480,494) حبة كبتاجون، عُثر عليها مخبأة في مركبة وشاحنة قدمتا إلى المملكة عبر المنفذين.
وأوضحت الهيئة أنه عُثر على المضبوطات في المحاولتين بعد خضوعهما للإجراءات الجمركية والكشف والمعاينة عبر التقنيات الأمنية، والوسائل الحية “الكلاب البوليسية”، حيث قدِمت أولًا مركبة عبر منفذ “جسر الملك فهد”، وعند إجراء عملية التفتيش عُثر على (200,000) حبة مُخبأة في تجويف الإطار الاحتياطي للمركبة, وفي المحاولة الثانية التي تمت في ميناء ضباء، عُثر على (280,494) كانت مُخبأة في إرسالية “مكائن” محمولة على إحدى الشاحنات القادمة عبر الميناء.
وأفادت الهيئة أنه بعد إتمام عملية الضبط، جرى التنسيق مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات لضمان القبض على مستقبلي المضبوطات داخل المملكة، حيث تم القبض عليهما وهما شخصان.
وأكّدت أنها ماضية في إحكام الرقابة الجمركية على واردات وصادرات المملكة، وتقف بالمرصاد أمام محاولات أرباب التهريب، بالتنسيق والتعاون المستمر مع شركائها في المديرية العامة لمكافحة المخدرات، وذلك تحقيقًا لأمن المجتمع وحمايته من هذه الآفات.
ودعت الهيئة الجميع إلى الإسهام في مكافحة التهريب لحماية المجتمع والاقتصاد الوطني من خلال التواصل معها على الرقم المخصص للبلاغات الأمنية (1910) أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]) والرقم الدولي (00966114208417), حيث تقوم الهيئة من خلال هذه القنوات باستقبال البلاغات المرتبطة بجرائم التهريب، ومخالفات أحكام نظام الجمارك الموحد وذلك بسرية تامة، مع منح مكافأة مالية للمُبلّغ في حال صحة معلومات البلاغ.
#ارقد_وآمن | #الزكاة_والضريبة_والجمارك في مَنفذي جسر الملك فهد وميناء ضباء تُحبط محاولتي تهريب أكثر من 480 ألف حبة كبتاجون، عُثر عليها مخبأة في مركبة وشاحنة قدمتا إلى المملكة عبر المنفذين، وبالتنسيق مع @Mokafha_SA تم القبض على مستقبلي المضبوطات داخل المملكة وهما شخصان.
🔗|… pic.twitter.com/Vfwiyc7Njg— هيئة الزكاة والضريبة والجمارك (@Zatca_sa) November 30, 2024