نائب ترامب : ضغوط إسرائيلية على واشنطن لاستمرار الحرب مع إيران
الجيش الألماني يختبر مسيّرة لإجلاء المصابين من ساحات القتال
راكان بن سلمان يستقبل الفائزين بمسابقة أمير منطقة الرياض لحفظ القرآن الكريم
وصول قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى غزة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السعودية تدين بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على الكويت والبحرين والأردن
خالد بن سلمان يُعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
زلزال بقوة 6.3 درجات يضرب نيوزيلندا وتحذيرات من تسونامي
الأفواج الأمنية بجازان تقبض على مُخالفَيْن لنظام أمن الحدود لتهريبهما الإمفيتامين
الكونغو تعلن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس إيبولا مجددًا إلى 2073 حالة
2 أغسطس 2027م.. كسوف كلي نادر يحوّل نهار بعض مناطق السعودية إلى ظلام مؤقت
المواطن – سعيد آل هطلاء- وليد الفهمي – عسير
بعد تداول عدد كبير من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر أحد العمالة وهو يقوم برمي كميات الأرز في حاوية القمامة بعد انتهاء إحدى المناسبات دون مراعاة لحرمة النعمة؛ وهو الأمر الذي تسبب في موجة من الغضب وتذمر المغردين مؤكدين أنها دليل على الإسراف والتبذير في الولائم، صدرت توجيهات أمير منطقة عسير صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز بالقبض على عمالة وافدة في مركز الحريضة امتهنت النعمة وظهرت في مقطع فيديو وهي تلقي كميات من الطعام في حاوية للنفايات في تصرف مشين يتنافى مع تعاليم الدين الإسلامي التي أكدت أهمية الحد من الإسراف والعبث بالنعمة .
وقال المشرف العام على الشؤون الإعلامية بمكتب أمير عسير المتحدث الرسمي لإمارة المنطقة سعد بن عبدالله آل ثابت ، إنه استجابة لتوجيه الأمير فيصل بن خالد فقد تمكنت الجهات الأمنية من القبض على العمالة الوافدة استعداداً لإحالتهم للجهات المختصة للتحقيق معهم ولينالوا جزاءهم على تصرفهم وردعهم عن مثل هذه التصرفات .
وأشار آل ثابت إلى أن مواجهة ظاهرة التبذير والعبث بالنعمة تستوجب التفاعل من جميع شرائح المجتمع بالتوعية والتنبيه والإبلاغ للحد من الإسراف وما يترتب عليه من هدر كبير للأطعمة، مؤكداً أن جمعيات حفظ النعمة بدأت التوسع في عدد من المحافظات التابعة للمنطقة وتنتظر الدعم والتواصل معها خاصة في المناسبات الكبرى ليتم إيصال الفائض لمن يستحقه ويحتاجه .