الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
المواطن – واس
أعربت منظمة الصحة العالمية عن شكرها العميق للمساعدات الإنسانية المُقدّمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ودعمه المستمر لأعمال المنظمة في اليمن.
ونقل بيان صحفي صادر اليوم من المركز الإعلامي للأمم المتحدة عن منظمة الصحة العالمية، أن المركز تبرّع بأكثر من 22 مليون دولار لدعم أنشطة منظمة الصحة العالمية للاستجابة في اليمن.
وأضاف البيان: “لقد ساعد التمويل الذي ورد إلى المنظمة في توفير 120 طنًا متريًا من الأدوية الأساسية والمستلزمات الطبية للمستشفيات في محافظات “أبين وعدن والضالع والمهرة وشبوة ولحج وحضرموت وتعز وغيرها”، وتشمل المساعدات، الإمدادات الطارئة الصحية ولوازم علاج الصدمات النفسية، والأدوية لعلاج أمراض الإسهال، بالإضافة إلى دعم أنشطة التطعيم لنحو أربعة ملايين طفل ضد شلل الأطفال”.
وتابع البيان: “كجزء من أنشطة التأهّب لمكافحة الملاريا وحُمى الضنك، أجرت منظمة الصحة العالمية أيضًا حملات “التضبيب” في محافظتي عدن والحديدة، تستهدف آلاف الأشخاص هناك، وقدّمت منظمة الصحة العالمية عن شكرها العميق للمساعدات الإنسانية المُقدّمة من مركز الملك سلمان، ودعمه المستمر لأعمال المنظمة، وذلك نظرًا لمحدودية التمويل المتاح للاستجابة لحالات الطوارئ في اليمن”.