البلديات والإسكان لملاك الأراضي الفضاء: حافظوا على نظافتها
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر تصاريح وهمية لدخول العاصمة المقدسة
الصناعات العسكرية تُطلق 10 سياسات ومعايير لإدارة بيانات القطاع
السعودية تؤكد ضرورة إقامة دولة فلسطينية وضمان حقوق المدنيين
رياح نشطة على منطقة تبوك
ترامب: إيران عاجزة عن توحيد صفوفها
انقلاب سيارة الإعلامية بسمة وهبة وتفاصيل اللحظات الأخيرة قبل الحادث
الدولار يرتفع مع ترقّب المستثمرين لقرار المركزي الأمريكي
أجواء صحوة إلى غائمة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 36
أمطار على أجزاء من منطقة الرياض حتى الجمعة
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، أن أوكرانيا شنت هجومًا مضادًا في منطقة كورسك غرب روسيا، اليوم الأحد.
وتوغلت قوات أوكرانية عبر الحدود إلى داخل كورسك في اجتياح مفاجئ في السادس من أغسطس وقاومت على مدى الأشهر الخمسة المنقضية محاولات روسيا لطردها.
ونقلت وكالات أنباء عن وزارة الدفاع قولها: إن القوات الروسية صدت هجومين أوكرانيين مضادين هناك اليوم الأحد.
وكان مدونو حرب روس قد ذكروا في وقت سابق من اليوم الأحد أن قوات أوكرانية شنت هجومًا جديدًا كبيرًا في منطقة كورسك غرب روسيا.
وتشير تقارير من مدونين روس إلى أن الهجوم الأوكراني الأحدث وضع القوات الروسية في موقف دفاعي. وعلى الرغم من أن هؤلاء المدونين يؤيدون روسيا في الحرب الدائرة مع أوكرانيا، فإنهم كثيرًا ما ينتقدون في تدويناتهم ما يصفونه بالفشل والانتكاسات الروسية.
وقالت قناة أوبراتيفني سفودكي أو (التقارير العملياتية) على تطبيق تليجرام: إنه “على الرغم من الضغوط القوية من العدو، تحافظ وحداتنا على مواقعها بشكل بطولي”.
وأضافت أن هناك معارك بالمدفعية والأسلحة الصغيرة، وأن أوكرانيا تستخدم مركبات مدرعة غربية لنقل أعداد كبيرة من قوات المشاة.
ولكن أحد المدونين المؤثرين، وهو يوري بودولياك، قال: إن هذه على الأرجح مناورة أوكرانية لتشتيت الانتباه، ربما للتحضير لهجوم آخر.