وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف شاغرة بـ شركة مطارات جدة
حرس الحدود بمنفذ حالة عمار يواصل جهوده لتسهيل إجراءات دخول ضيوف الرحمن من الأردن
إطلاق الهوية الرسمية لـ خليجي 27
سلمان للإغاثة يوزّع 335 كرتون تمر في محافظة حلب بسوريا
فيصل بن فرحان ونظيره الإسباني يوقعان مذكرة تفاهم بشأن إنشاء مجلس الشراكة الإستراتيجية بين البلدين
قوات أمن الحج تضبط مقيمين و3 وافدين ومواطنين مخالفين
هطول أمطار الخير على منطقة الباحة
الهيئة الملكية لمحافظة العُلا تفتح باب التسجيل في تجارب الأداء
وزير البلديات والإسكان: 22 ألف كادر ميداني و4 محاور رئيسة ضمن منظومة البلديات بموسم الحج
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء، اليوم الخميس، تسجيل الصادرات غير البترولية شاملة إعادة التصدير ارتفاعًا بنسبة 19.7% في نوفمبر الماضي إلى 17.97 مليار ريال، مقارنةً بشهر نوفمبر 2023.
وارتفعت الصادرات الوطنية غير البترولية (باستثناء إعادة التصدير بنسبة 2.1%، كما ارتفعت قيمة السلع المعاد تصديرها بنسبة 82.9% في نفس الفترة.
وانخفضت الصادرات السلعية في شهر نوفمبر 2024 بنسبة 4.7% إلى نحو 90.5 مليار ريال، عن شهر نوفمبر 2023 وذلك نتيجة لانخفاض الصادرات البترولية بنسبة 12.3% إلى 63.6 مليار ريال في نوفمبر الماضي، على أساس سنوي.
وانخفضت نسبة الصادرات البترولية من مجموع الصادرات الكلي من 76.3% في شهر نوفمبر 2023 إلى 70.3% في شهر نوفمبر 2024.
وعلى صعيد الواردات، فقد ارتفعت في شهر نوفمبر 2024 بنسبة 13.9% إلى 73.65 مليار ريال، وعند النظر للميزان التجاري السلعي، فقد انخفض الفائض بنسبة 44.3% إلى 16.9 مليار ريال، مقارنة بشهر نوفمبر 2023.
وارتفعت نسبة الصادرات غير البترولية شاملة إعادة التصدير إلى الواردات في شهر نوفمبر 2024 حيث بلغت 36.6% مقابل 34.8% في شهر نوفمبر 2023؛ وذلك نتيجةً لارتفاع الصادرات غير البترولية، حيث بلغت 19.7% مقابل ارتفاع في الواردات والذي بلغ 13.9% خلال هذه الفترة.