الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
فهد الطبية توضح أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي
ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
المواطن – أحمد المسعود – الطائف
عُرِف عن سوق عكاظ، بمحاكاته للماضي والزمن القديم، وقت ما كان الشعر هو عنوان للأمة العربية بأكملها، ويحتوي سوق عُكاظ، الذي تحتضنه محافظة الطائف، على نماذج تُحاكي الحياة العربية، ببيع وصناعة الأنسجة والدروع القديمة والسيوف، التي كانت محل اهتمامهم بصناعتها يدوياً.
ويأتي الاهتمام بـ”سوق عكاظ”، لتنمية السياحة ورؤية المملكة العربية السعودية 2030م، ولإحياء التراث القديم، حتى أصبح مهرجان “سوق عكاظ”، جاذباً لجميع أطياف الزوار، سواء من خارج المملكة أو داخلها.
واستقبل سوق عكاظ، زواره ”بجادة عكاظ”، التي بلغ طولها كيلو متر، وجادة عكاظ إحدى الفعاليات الهامة داخل السوق، واشتهرت “جادة عكاظ” بشعارها والزي القديم، الذي يُحاكي الجادة قبل موسم الحج.
ورصدت عدسة ”المواطن”، فعاليات “سوق عكاظ”، والتي شارك فيها عدد كبير من الحرفيين، سواء من النساء أو الرجال، وسط إندهاش السياح من خارج المملكة، في مثل هذه الفعاليات.
