ديري الرياض.. النصر يحسم الشوط الأول بهدف في شباك الهلال
مبادرة طريق مكة في مطار الرباط – سلا الدولي: إرشاد ويُسر واهتمام بضيوف الرحمن
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS
المركز الوطني لإدارة الدين يقفل طرح مايو 2026 بمبلغ قدره 2.418 مليار ريال
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات تسلل مجموعة مسلحة من الحرس الثوري الإيراني للكويت
نائب أمير مكة المكرمة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لحج 1447هـ
اكتمال إعلان المناطق العقارية بمدينة الرياض للتسجيل العيني للعقار
تدشين أندية أكاديمية طويق في 16 جامعة حول المملكة
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة مع وزيرة خارجية بريطانيا
طفل نصراوي من ملعب الأول بارك: اليوم نحسم الدوري
ألقى إمام وخطيب المسجد النبوي فضيلة الشيخ الدكتور عبدالله البعيجان، خطبة الجمعة اليوم في مسجد المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بالعاصمة التنزانية دار السلام، وذلك ضمن برنامج زيارات أئمة الحرمين الشريفين في دول العالم، الذي تنفذه وتشرف عليه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بهدف تعزيز التواصل مع المجتمعات الإسلامية ونشر قيم الوسطيه والاعتدال.
وتحدث فضيلته في الخطبة، عن أن الأصل في خلق الإنسان هو لطاعة الله تعالى وتوحيده، وأن التوحيد هو أساس الدين وعروته الوثقى وأصله الذي تُبنى عليه الفروع والأحكام، ويتوقف عليه قبول وصحة العبادات والقربات، وهو مكمن النجاة الدنيوية والأخروية، وهو حق الله على العباد.

وأشار إلى أن الإسلام دين هداية تشمل أحكام جميع ما تضمره القلوب وما تنطق به الألسن وما تعمله الجوارح، وأن الاعتقاد والسلوك والأخلاق والمعاملات كلها جزء من الدين ونوع من العبادات التي يترتب عليها الثواب والعقاب.
وشدد فضيلته على أهمية الأخلاق التي بعث بها النبي صلى الله عليه وسلم في التعامل مع الناس على اختلاف مللهم، مشيرًا إلى أن الدين الإسلامي دين رحمة، ويدعو للوسطية والاعتدال في كل شيء، ويشمل جميع جوانب الحياة، بما في ذلك الاعتقاد والسلوك والمعاملات.
