سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، مساء أمس الأربعاء، رسميًّا عن قيمة جوائز بطولة كأس العالم للأندية 2025 في الولايات المتحدة الأمريكية.
وقال “فيفا”:” كان الأساس المالي القوي للفيفا لتطوير كرة القدم في جميع أنحاء العالم محور الاهتمام في اجتماع مجلس الفيفا، الذي وافق بالإجماع على التقرير السنوي لعام 2024″.
وأضاف في بيانه: “بما في ذلك هدف الإيرادات المنقح للميزانية بقيمة 13 مليار دولار لدورة 2023- 2026 والتي ستشهد استثمار ما يقرب من 90٪ منها في اللعبة لتعزيز تطوير كرة القدم العالمية بشكل كبير”.
وتابع:” تتضمن الميزانية المعدلة 2 مليار دولار من الإيرادات من كأس العالم للأندية 2025 التي طال انتظارها، والتي ستضع معيارًا جديدًا لكرة القدم العالمية للأندية، مع توزيع مليار دولار على الأندية المشاركة وتوفير آلية تضامن مخصصة لكرة القدم للأندية في جميع أنحاء العالم”.
ومن جانبه، قال رئيس “فيفا”، جياني إنفانتينو: “لن تكون كأس العالم للأندية قمة كرة القدم للفرق فحسب، بل ستكون أيضًا دليلًا واضحًا على التضامن الذي سيفيد الأندية على نطاق لم تفعله أي مسابقة أخرى على الإطلاق”.
وواصل: “سيتم توزيع جميع الإيرادات الناتجة عن البطولة على الأندية المشاركة ومن خلال تضامنها في جميع أنحاء العالم حيث لن يحتفظ الفيفا بدولار واحد. ستظل احتياطيات الفيفا، المخصصة لتطوير كرة القدم العالمية، دون مساس”.
واستكمل:” نحقق استثمارًا قياسيًّا يبلغ نحو 2.3 مليار دولار أمريكي في برنامج FIFA Forward خلال دورة 2023-2026، مما يعني أنه بحلول عام 2026 سنكون قد خصصنا مبلغًا غير مسبوق يصل إلى 5.1 مليار دولار لتطوير كرة القدم منذ عام 2016″.