قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
تمهيدًا لنفاذ نظاميّ السجل التجاري والأسماء التجارية، وما يترتب عليهما من تعديلات جذرية للإجراءات والخدمات والأنظمة الإلكترونية وقواعد البيانات، أعلنت وزارة التجارة عن إيقاف الخدمات ذات الصلة المباشرة بالنظامين، لمدة 7 أيام، اعتبارًا من: الخميس 27 رمضان 1446هـ الموافق 27 مارس 2025م، ولغاية الخميس 5 شوال 1446هـ الموافق 3 إبريل 2025م.
وأوضحت الوزارة أن عملية الإيقاف تهدف إلى تحديث قواعد البيانات والإجراءات والخدمات استنادًا على مستجدات النظامين ولائحتيهما التنفيذيتين على البيئة التجارية من النواحي التشريعية والإجرائية والتقنية، إضافة إلى الربط مع كافة الجهات الحكومية ذات العلاقة.
وذكرت الوزارة أن أبرز الخدمات ذات الصلة بالنظامين التي سيتم إيقاف العمل بها، هي: إصدار سجل تجاري، تعديل سجل تجاري، تجديد سجل تجاري، شطب سجل تجاري، نقل ملكية سجل تجاري، تأسيس الشركات، تعديل عقود الشركات، حجز الأسماء التجارية، فيما يستمر تقديم بعض الخدمات (حتى تاريخ النفاذ)، ومن أبرزها: بلاغ تجاري، تراخيص التخفيضات، خدمات الامتياز التجاري، الإفادات التجارية.
وحثت الوزارة العملاء إلى المبادرة لإنجاز كافة تعاملاتهم “قبل موعد إيقاف الخدمات المشار إليها” وذلك عبر الخدمات الإلكترونية أو الفروع التشاركية بمناطق المملكة.