نقل أشواط مهرجان ولي العهد للهجن عبر 11 قناة لـ 25 دولة
ثوران بركان جبل سيميرو مجددًا في إندونيسيا
برعاية وزير الداخلية.. تخريج 121 خريجًا من الدورة التأهيلية الـ54 للضباط الجامعيين
مواصلات جدة تتيح مسارات الحافلات عبر خرائط جوجل
أمانة العاصمة المقدسة تغلق 7 مستودعات و5 ورش مخالفة
مخاطر تناول القهوة بعد الاستيقاظ مباشرة
أعراض تصاحب تورّم الكاحل تنذر بمخاطر صحية
نصيحة مهمة لصحتك النفسية خلال منتصف العمر
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 60 كجم من القات المخدر بعسير
كاتب يؤكد أهمية تأسيس أرشيف وطني للصحافة السعودية ويعدد مزاياه
تستعد أمانة منطقة الباحة لاستقبال عيد الفطر المبارك بتنظيم 55 فعالية ترفيهية وثقافية متنوعة، تهدف إلى إدخال البهجة والسرور على الأهالي والزوار خلال أيام العيد.
وقد زيّنت الأمانة الميادين والساحات والشوارع والطرق الرئيسية وإنارتها، مع تركيب 45 مجسمًا، إلى جانب تهيئة لوحات الجسور والأنفاق والشاشات الإلكترونية بعبارات تهنئة بالعيد، بالإضافة إلى تشغيل 30 ألف متر طولي من الإنارة التجميلية على أعمدة الإنارة.
وأوضح أمين منطقة الباحة الدكتور علي بن محمد السواط، أن الأمانة هيأت 142 منتزهًا وحديقة، و27 ساحة بلدية، بالإضافة إلى مواقع مخصصة للفعاليات في مدينة الباحة ومحافظات المنطقة، لاستقبال الزوار خلال أيام العيد، مبينًا أن أبرز مواقع الفعاليات في مدينة الباحة: منتزه رغدان، ومنتزه الأمير حسام بالقيم، وساحة السوق بالمنطقة المركزية، وممشى طريق الإمام محمد بن سعود بالحاوية.
وأفاد أن الفعاليات، التي تستمر طوال إجازة العيد، متنوعة وتلبي احتياجات الأسر والأطفال وكبار السن والشباب والأشخاص ذوي الإعاقة، وتشمل حفل أهالي المنطقة، والعروض الشعبية والفولكلورية، والمسابقات، ومسرح الطفل، والأزياء التنكرية، ومهرجان الأسر المنتجة، وعربات الأطعمة المتنقلة، ومسيرة الخيول العربية، ومسيرة الدبابات، إلى جانب فعالية الألعاب النارية.
وأشار إلى أن الأمانة ستطلق خلال الإجازة حزمة من المبادرات المجتمعية، منها: معايدة الأهالي والأطفال، وتوزيع الهدايا وباقات الورود في المنتزهات والأماكن العامة، وزيارة المرضى المنومين في المستشفيات وذوي الإعاقة، ومعايدة الجهات الأمنية.
وأكد أن الفرق الميدانية ستعمل خلال أيام العيد عبر دوريات مستمرة، مع تكثيف الرقابة الصحية على المنشآت الغذائية والتجارية، ومضاعفة جهود النظافة والإصحاح البيئي في الحدائق والمنتزهات، بالإضافة إلى تفعيل قنوات العمل التطوعي للتعاون مع المتطوعين في الإرشاد والتوعية والإشراف على بعض الفعاليات، داعيًا المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن أي شكاوى عبر الرقم الموحد 940.