أمير قطر: العدوان الإسرائيلي عمل إرهابي جبان وانتهاك لسيادة بلادنا
حديث ودي بين ولي العهد وأمير قطر مع انطلاق القمة العربية الإسلامية بالدوحة
محمد بن سلمان يصل الدوحة لحضور القمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة
شاطئ المرجان في الظهران.. وجهة سياحية تجمع بين الجمال والترفيه
مبادرة لتصحيح أوضاع الصقور في السعودية
البلديات والإسكان تحدث الاشتراطات التنظيمية لقطاع الرعاية البيطرية
وادي لجب.. تحفة جيولوجية ومتنفس سياحي ووجهة عشاق المغامرات
بدء محاكمة المصرية المتهمة بتسميم زوجها وأطفاله الستة
انتهاء فترة تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس
توضيح من حساب المواطن بشأن الحد المانع
أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون الحرمين الشريفين اليوم أنها نجحت في تسهيل وصول أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة بالمسجد النبوي خلال عام واحد، وذلك ضمن جهودها الرامية لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تعزيز تجربة ضيوف الرحمن.
وأوضحت الهيئة أن هذا الإنجاز يُجسد التكامل بين مختلف الجهات الحكومية، ويؤكد حرص القيادة الرشيدة- أيدها الله- على تيسير أداء الشعائر الدينية في أجواء من الطمأنينة والروحانية، مستندة إلى أحدث الوسائل التقنية والتنظيمية لتوفير أفضل الخدمات للزوار.
وأشارت الهيئة إلى أن الجهود التنظيمية شملت تطوير منظومة الحجز المسبق عبر التطبيقات الرقمية الرسمية نسك وتوكلنا، وتوسيع نطاق التنسيق مع الجهات الأمنية والصحية والخدمية، إلى جانب تعزيز الطاقة التشغيلية للكوادر الميدانية لضمان انسيابية حركة الزوار وتنظيم دخولهم وخروجهم بسلاسة ووفق أعلى معايير الجودة والسلامة.
واعتُمدت تقنيات الذكاء الاصطناعي لتحليل حركة الزوار وتحديد الأوقات المثلى للدخول، إضافة إلى توفير لوحات إرشادية متعددة اللغات وخدمات مساندة لكبار السن وذوي الإعاقة، بما يضمن تجربة روحانية ميسرة وآمنة لجميع فئات المجتمع.
وأكدت الهيئة استمرارها في العمل على تطوير منظومة الخدمات المقدمة داخل الحرمين الشريفين، بما يتماشى مع الأهداف الإستراتيجية للرؤية الوطنية، وفي مقدمتها تعزيز مكانة المملكة وجهة إسلامية رائدة على مستوى العالم.