إحباط تهريب 28,000 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
ضبط 25 طنًا من البطاطس الفاسدة في القريات
القبض على 4 وافدين لنشرهم إعلانات حملات حج وهمية وإيوائهم 14 مخالفًا
الأهلي يسعى لمواصلة انتصاراته ضد الاتفاق
حلول سدايا التقنية تختصر زمن إنهاء إجراءات سفر الحجاج من المغرب
البنك المركزي المصري يقرر خفض أسعار الفائدة بنسبة 1% على الإيداع والإقراض
بالأرقام.. سفيان بن دبكة يتفوق على نفسه
اتفاقية بين الثقافة وثلوثية التويجري لتعزيز الوعي وتنظيم الفعاليات الأدبية بالقصيم
الأخدود والرائد لا يعرفنا التعادل
قدوم 755,344 حاجًّا من خارج السعودية عبر المنافذ الدولية حتى نهاية يوم أمس
في إحصاءات حديثة منشورة من الهيئة العامة للإحصاء، أن حوالي ٩٥.٦٪ من الفئة العمرية الأكبر سناً في المدارس لم يتعرضوا بأي شكل من الأشكال أو نادرا للتنمر؛ مقارنة بالفئة العمرية الأصغر سنا التي لم تتعرض بأي شكل من الأشكال أو نادرا للتنمر بنسبة ٩٧.٧٪ في المدارس.
وبالتفصيل بينت نتائج المسح أن 86.15% من الطلبة في الفئة العمرية من 15 إلى 19 سنة لم يتعرضوا لأي شكل من أشكال التنمر خلال الاثني عشر شهرًا الماضية، فيما بلغت النسبة 81.80% لدى الفئة العمرية من 8 إلى 14 سنة.
كما بيّنت النتائج أن التعرض للتنمر “نادرًا” شكّل 13.78% لدى الطلبة الأصغر سنًا، مقارنة بـ11.59% في الفئة الأكبر، وسُجلت نسب منخفضة للتعرض المتكرر، سواء بشكل أسبوعي أو شهري أو سنوي، لم تتجاوز 2% في جميع الفئات؛ مما يعني انحسار التنمر في معدلات منخفضة جداً بين الطلبة.
وفي سياق آخر، أشار نفس المسح إلى أن نسبة رضا الطلاب عن حياتهم بشكل عام بلغت 92.94%، حيث عبّر 93.34% من الإناث و92.54% من الذكور عن رضاهم.
وتبرز هذه الأرقام مؤشرات إيجابية نحو بيئة تعليمية أكثر أمانًا واستقرارًا، وانعكاسًا واضحًا للعناية التي يحظى بها الطلاب من أولياء أمورهم ومعلميهم سواءا بالمنازل أو داخل المدارس ولجهود الدعم النفسي والاجتماعي التي تُقدَّم للطلبة في مراحل التعليم المختلفة.