لوحة وطنية في تبوك احتفاء باليوم الوطني الـ95
الخريف يحلّ فلكيًا بتساوي الليل والنهار غدًا
تبلغ 100 ألف دولار.. توضيح من البيت الأبيض بشأن رسوم تأشيرة إتش-1 بي الجديدة
فتح باب التسجيل لرخصة التطويف بالمسجد الحرام
الغطاء النباتي يدعو لإبداء الرغبات في الاستثمار بـ 13 متنزهًا بالرياض
مطار بروكسل يلغي نصف رحلاته المغادرة بسبب هجوم إلكتروني
البلديات والإسكان: ابلغوا عن مخالفات السكن الجماعي عبر بلدي و940
الصمعاني: تطورات القطاع العدلي أسهمت في تعزيز حقوق الإنسان
كشف خصوصيات الأسرة والألفاظ المبتذلة.. أبرز محظورات ضوابط المحتوى الإعلامي
أمانة القصيم وبلدياتها تحتفي باليوم الوطني الـ95 بإطلاق أكثر من 40 فعالية
في إحصاءات حديثة منشورة من الهيئة العامة للإحصاء، أن حوالي ٩٥.٦٪ من الفئة العمرية الأكبر سناً في المدارس لم يتعرضوا بأي شكل من الأشكال أو نادرا للتنمر؛ مقارنة بالفئة العمرية الأصغر سنا التي لم تتعرض بأي شكل من الأشكال أو نادرا للتنمر بنسبة ٩٧.٧٪ في المدارس.
وبالتفصيل بينت نتائج المسح أن 86.15% من الطلبة في الفئة العمرية من 15 إلى 19 سنة لم يتعرضوا لأي شكل من أشكال التنمر خلال الاثني عشر شهرًا الماضية، فيما بلغت النسبة 81.80% لدى الفئة العمرية من 8 إلى 14 سنة.
كما بيّنت النتائج أن التعرض للتنمر “نادرًا” شكّل 13.78% لدى الطلبة الأصغر سنًا، مقارنة بـ11.59% في الفئة الأكبر، وسُجلت نسب منخفضة للتعرض المتكرر، سواء بشكل أسبوعي أو شهري أو سنوي، لم تتجاوز 2% في جميع الفئات؛ مما يعني انحسار التنمر في معدلات منخفضة جداً بين الطلبة.
وفي سياق آخر، أشار نفس المسح إلى أن نسبة رضا الطلاب عن حياتهم بشكل عام بلغت 92.94%، حيث عبّر 93.34% من الإناث و92.54% من الذكور عن رضاهم.
وتبرز هذه الأرقام مؤشرات إيجابية نحو بيئة تعليمية أكثر أمانًا واستقرارًا، وانعكاسًا واضحًا للعناية التي يحظى بها الطلاب من أولياء أمورهم ومعلميهم سواءا بالمنازل أو داخل المدارس ولجهود الدعم النفسي والاجتماعي التي تُقدَّم للطلبة في مراحل التعليم المختلفة.