قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
طالب القنصل العام لجمهورية نيجيريا السفير أحمد عمر الجالية النيجيرية بالالتزام بجميع الأنظمة في المملكة، وتعهد بمكافحة الظواهر السلبية، وحث على طلب العلم والبعد عن الرذائل. وأكد عمر أن الحكومة النيجيرية ستبذل جهدها لترجمة هذا التعاون الذي يقود لتحسين العلاقات بين البلدين، خاصة أنها علاقات أزلية وتاريخية.
وتفاعل القنصل العام لجمهورية نيجيريا والمسئولون بالقنصلية والجالية مع دعوة مدير عام فرع وزارة الخارجية بمنطقة مكة المكرمة السفير محمد أحمد طيب على احترام الأنظمة ونظام الإقامة، والتعاون لنشر ثقافة احترام النظام بين أبناء الجالية.
وكان السفير محمد أحمد طيب أكد أن الهدف من تصحيح أوضاع المقيمين هو حماية مصالح المقيمين وليس فقط حماية أمن المملكة.
وأوضح طيب خلال لقائه أبناء الجالية النيجيرية -مؤخراً- في مكة المكرمة أن الفوضى هي بيئة خصبة للمنكرات والجريمة بأنواعها.
حضر اللقاء أكثر من 600 من أبناء الجالية المقيمين الذين أكدوا خلال المداخلات أنه يجب التعاون مع جميع الجهات الحكومية للحفاظ على النظام ونشر الوعي الأمني بين أبناء الجالية الإفريقية عمومًا، والقضاء على الظواهر السلبية التي تصدر من البعض.
وأبدى ممثلو الأحياء التي يسكنها أبناء الجالية استعدادهم والمبادرة بالتعاون وتجنب جميع أشكال المخالفات التي ترتكب، ومنها ظاهرة التسول والبيع العشوائي بالطرقات، والاستفادة من تصحيح أوضاع المقيمين والمبادرة لاغتنام هذه الفرصة التي منحت لجميع المقيمين.