ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
في خطوة تعزز من مكانة السعودية في المجالات العلمية والتعليمية الدولية، أكد مدير الإعلام في “موهبة”، ماجد الكناني، أن 40 طالباً سعودياً تم اختيارهم من بين 300 ألف مشارك لتمثيل البلاد في المسابقات الدولية ومسابقة آيسف التي تستضيفها أمريكا.
جاءت هذه التصريحات خلال مقابلة أجرتها قناة الإخبارية مع الكناني في كولومبوس، بأمريكا، حيث أوضح الكناني أن هؤلاء الطلاب تم اختيارهم من خلال الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي، الذي يُعتبر منصة رئيسية لتحديد المواهب العلمية في المملكة.
وقال الكناني: “الطلاب المختارون قد اجتازوا مراحل تحكيم صارمة، وهم الآن جاهزون ومؤهلون للمنافسة ضد 1,700 طالب من 70 دولة في مختلف الفعاليات الدولية.”
ويأتي هذا الإنجاز ضمن جهود السعودية الرامية إلى تعزيز الابتكار والتعليم، حيث تُعنى “موهبة” بتطوير المواهب الشابة ودعمهم لتحقيق التميز العلمي، كما يُظهر هذا الحدث التزام المملكة ببناء جيل من القادة والمبدعين الذين سيساهمون في تحقيق أهداف رؤية السعودية 2030.