بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
دعت وزارة الحج والعمرة ضيوف الرحمن إلى الالتزام بالبقاء في المخيمات يوم عرفة من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الرابعة عصرًا، وذلك نظراً لشدة حرارة الشمس، تجنبًا للإجهاد الحراري وضمانًا لأداء المناسك في أجواء آمنة وصحية.
وشدد وزارة الحج والعمرة عبر منصة إكس على أهمية اتباع التعليمات الصحية، مشددة على تجنب الخروج لمسجد نمرة أو جبل الرحمة خلال ذروة الشمس، مع ضرورة استخدام وسائل النقل الرسمية عند التنقل بين المشاعر، واتباع الجداول المعتمدة للتفويج.
كما شددت الوزارة على ضرورة حمل بطاقة “نسك” التعريفية بشكل دائم وإبرازها عند الحاجة، والتقيد بالإرشادات الصحية للحفاظ على السلامة العامة في يوم يُعد من أعظم أيام الحج.
وتأتي هذه الإرشادات في إطار جهود وزارة الحج والعمرة وقطاعاتها التوعوية بالتعاون مع الجهات الأمنية والصحية، بهدف تهيئة بيئة آمنة للحجاج وتحقيق أقصى درجات السلامة خلال أدائهم للمناسك.