سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
أعلن رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، الخميس، أن بلاده سوف “تعدّل” رسومها المضادة البالغة نسبتها 25% على الواردات الأميركية من الصلب والألمنيوم ردا على زيادة الرسوم الأميركية إذا لم يتم التوصل لاتفاق تجاري خلال 30 يوما.
وقال كارني “ستعدّل كندا الرسوم المضادة المفروضة على منتجات الصلب والألمنيوم الأميركية في 21 تموز/يوليو، في نهاية تلك الفترة التي تبلغ 30 يوما”.
إلى ذلك، أعلن كارني مجموعة تدابير لدعم قطاعي الصلب والألمنيوم الكنديين اللذين يواجهان رسوما أميركية بنسبة 50%، بما في ذلك قواعد الشراء التي تعطي أفضلية للموردين المحليين وتدابير لمكافحة إغراق السوق.
وتعتبر كندا أكبر مصدّر للصلب والألمنيوم إلى الولايات المتحدة، وقد دان كارني في وقت سابق من الشهر الحالي زيادة الرسوم الأميركية على الواردات الكندية من الصلب والألمنيوم، واصفا إياها بأنها “غير مبرّرة” و”غير قانونية”.
في الأثناء، بدأت كندا والولايات المتحدة مناقشات مكثّفة لإعادة صياغة العلاقات التجارية بينهما.
وقال كارني الخميس إن المفاوضات قد تفضي إلى نتائج جيدة تتمثل في “إرساء استقرار في العلاقات التجارية مع الولايات المتحدة” و”الوصول السهل للشركات الكندية إلى الأسواق الأميركية”، مع “عدم تكبيل أيدينا على مستوى تعاملاتنا مع بقية دول العالم”.
وصدّرت كندا إلى الولايات المتحدة في العام الماضي 5.95 ملايين طن من الصلب و3.15 ملايين طن من الألمنيوم، وفقا لبيانات الإدارة الأميركية.