زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
رفعت شركة “إكس إيه آي”، الناشئة في مجال الذكاء الاصطناعي، والمملوكة لإيلون ماسك، دعوى قضائية ضد مهندس سابق في الشركة بتهمة سرقة أسرار تجارية متعلقة بروبوت الدردشة “غروك” ونقلها إلى منافستها “أوبن إيه آي”.
وذكرت شركة ماسك في الدعوى التي قُدمت قبل يومين في محكمة فيدرالية بكاليفورنيا، أن شيوتشين لي سرق معلومات سرية تتعلق “بتقنيات ذكاء اصطناعي متطورة بميزات تتفوق على تلك التي يقدمها تشات جي بي تي” ليستخدمها في وظيفته الجديدة في أوبن إيه آي في وقت سابق من هذا الشهر.
كما بينت الدعوى أن لي بدأ العمل كمهندس في شركة xAI العام الماضي، وساعد في تدريب وتطوير Grok. لكنه استولى على أسرارها التجارية في يوليو، بعد وقت قصير من قبوله وظيفة في OpenAI وبيعه أسهمًا في xAI بقيمة 7 ملايين دولار.
وأضافت أن هذه الأسرار قد تسمح لشركة OpenAI بتعزيز ChatGPT بميزات xAI “الذكاء الاصطناعي الأكثر ابتكارًا وإبداعًا”.