قانون أميركي يثير الغضب في تونس
المرور: احذروا استخدام أكتاف الطريق في التجاوز
ما تكلفة الاستقدام للعاملة الأوغندية؟ مساند يُجيب
88 دولة تعلق خدمات البريد مع أميركا
القبض على مروج الإمفيتامين في حائل
كرنفال بريدة يستقطب أندر أنواع التمور بالمنطقة
أمطار غزيرة على الباحة ورياح شديدة السرعة تستمر لساعات
حقن مثيرة للجدل تدعي قدرتها على إخفاء الشيب
الأخضر الشاب يتأهل لنهائيات العالم للكرة الطائرة الشاطئية
سيول توفد مبعوثًا لواشنطن بعد أزمة مصنع هيونداي وضبط 300 كوري
حذر استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، الدكتور خالد النمر، من الإدعاءات المتداولة بشأن فوائد المورينجا واستخدامها في الأغراض الطبية.
وقال النمر، عبر حسابه في منصة إكس، إن المورينجا ليست معجزة الشفاء وليست علاجا سحريا لكل الأمراض، ولا تعالج الضغط والسكري والكولسترول.
وأضاف أن الفوائد المثبتة بشأن المورينجا حتى الآن محدودة ومتواضعة وعلى دراسات متباينة وغير محكمة، لذا فإن هينة الغذاء والدواء السعودية لم تثبت فائدتها العلاجية، وبالتالي فإننا نحذر من استخدامها علاجياً في تلك الأمراض.
المورينجا ليست معجزة الشفاء وليست علاج سحري لكل الأمراض…ولا تعالج الضغط والسكري والكلسترول والفوائد المثبتة لها حتى الآن محدودة ومتواضعة وعلى دراسات متباينة وغير محكمة….لذا فإن هينة الغذاء والدواء السعودية لم تثبت فائدتها العلاجية.
وبالتالي فإننا نحذر من استخدامها علاجياً في… pic.twitter.com/6ttLnlMPrD— الدكتور خالد النمر (@ALNEMERK) September 5, 2025