برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
تنطلق يوم الأحد المقبل فعاليات ملتقى (الذكاء الأسري) الذي يقيمه مركز “يسر النسائي” بقاعة الشيخ صالح كامل بالغرفة التجارية الصناعية بمكة المكرمة، تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة.
وقالت الدكتورة نور قاروت: إن الملتقى يهدف إلى تحديد مهارات الذكاء الأسري التي يجب أن يمتلكها الزوجان، وتطبيقات عملية على الذكاء الأسري في احتواء المشكلات الأسرية مثل العنف والإدمان والغيرة والخيانة، مشيرة إلى مشاركة كل من الدكتور جاسم المطوع والدكتور عوض مرضاح.
الجدير بالذكر أن مركز “يُسر النّسائيّ” هو مركز أسّسته نخبة من سيدات مكة المكرمة عام 1429هـ بمسمى (لجنة إصلاح ذات البين النّسائيّة) والتي كانت تحت مظلة الغرفة التجارية بمكة المكرمة وفي عام 1433هـ تم تغيير مسمّى اللجنة إلى (مركز يسر النسائي) تحت مظلّة ميثاق الشّراكة المجتمعيّة، وهي شراكة بين إمارة منطقة مكة المكرمة والغرفة التجارية بمكة المكرمة وجمعية مراكز الأحياء، ويسعى المركز للوصول للريادة في برامج الإرشاد الأسري؛ لتمكين الأسر من العيش بسعادة وأمان وتطوير مهارات الأسر المكية من خلال التدريب والتثقيف لبناء أسرة آمنة ومستقرة من منظور إسلامي.