سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11042 نقطة
موسى بحري نائب رئيس “طيران ناس” ضمن قائمة فوربس لأكثر رؤساء التسويق تأثيراً لعام 2026
ترامب: الحرب لن تتوقف إلا باستسلام إيران
البنك الدولي يخفض توقعاته للنمو العالمي إلى 2.5%
99 مواطنًا ومواطنة برخص “العمل الحر” يبدؤون بتقديم الاستشارات البيئية
البنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة
الهيئة السعودية للمياه تُصدر قواعد ممارسة خدمات الصرف الصحي اللامركزية
مكتبة الملك عبدالعزيز العامة تبرز الهوية الوطنية عبر إصداراتها المتنوعة
الرباط تنضم إلى شبكة وجهات طيران ناس المباشرة من جدة ابتداءً من 4 يوليو
خالد بن سعود يكرم عددًا من منسوبي مكافحة المخدرات بتبوك
دعت منظمة الصحة العالمية – بمناسبة اليوم العالمي لشلل الأطفال الذي يصادف 24 أكتوبر – إلى تكثيف الجهود الدولية للقضاء على المرض بشكل نهائي، مؤكدة أن العالم بات قريبًا من تحقيق هذا الهدف بعد عقود من العمل المشترك.
وذكرت المنظمة عبر الموقع الرسمي للأمم المتحدة أن مرض شلل الأطفال كان يصيب نحو 350 ألف طفل سنويًا قبل 35 عامًا، إلا أن هذا الرقم انخفض إلى أقل من 50 حالة فقط في عام 2025، بفضل المبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال التي أُطلقت عام 1988 بقيادة منظمة الصحة العالمية وشركائها الدوليين.
وقال المدير العام للمنظمة الدكتور تيدروس أدهانوم جيبريسوس: “قبل عقود تغلب العالم على الحواجز الجيوسياسية والجغرافية لإنهاء الجدري، فلنفعل الشيء نفسه مع شلل الأطفال. لننهِ المهمة”.
ورغم التقدم الكبير أشارت المنظمة إلى أن بعض المناطق ما تزال تواجه تحديات في القضاء على المرض، مثل أفغانستان التي فقد فيها أكثر من مليون طفل فرص التحصين بسبب القيود المفروضة على حملات التطعيم المنزلية، مما أدى إلى ظهور معظم حالات شلل الأطفال من النوع الأول في مناطق يصعب الوصول إليها.