“سار” تطلق مشروع حقوق التسمية والرعاية لمحطات قطار الحرمين السريع
جوجل تطلق مجموعة تحديثات جديدة لتنظيم استخدام الهاتف
“موهبة” تقدّم 18 جائزة خاصة لمشاريع دولية في “آيسف 2026”
الأرصاد يعلن الاثنين المقبل تفاصيل حالة الطقس المتوقعة لموسم الحج
رئاسة الشؤون الدينية تُفعّل الترجمة الفورية بـ17 لغة لخدمة الحجاج
حجاج مكفوفين من المغرب: دلالات العناية في “طريق مكة” أبلغ من أن تُرى
ضبط 9576 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود بينهم 12 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
المفتي العام للمملكة يوصي عموم المسلمين بالجد والاجتهاد في عشر ذي الحجة
روسيا: سيطرنا على 85% من كراسني ليمان وبلدات استراتيجية بخاركوف الأوكرانية
العراق يعلن تصدير 10 ملايين برميل نفط عبر مضيق هرمز
أعلن فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة أسماء المستحقين للأراضي البعلية الموسمية لعام 1447هـ، حيث بلغ عددهم في مدينة عرعر (7,554) شخصًا، وفي محافظة طريف (810) أشخاص، وفي محافظة رفحاء (1,380) شخصًا، وفي محافظة العويقيلة (1,928) شخصًا.
جاء ذلك خلال ورشة عمل نظّمتها اليوم لجنة البيئة والمياه والزراعة بالغرفة التجارية الصناعية بمنطقة الحدود الشمالية لمستفيدي الأراضي البعلية الموسمية، بالتعاون مع فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة.
واستعرض فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة خلال الورشة إحصائية طلبات الأراضي البعلية الموسمية لعام 1447هـ، حيث بلغ إجمالي عدد المتقدمين (69,589) متقدمًا في مختلف محافظات المنطقة.
وجاءت مدينة عرعر في المرتبة الأولى بعدد (45,780) متقدمًا، تلتها محافظة رفحاء بـ(13,087) متقدمًا، ثم محافظة العويقيلة بـ(6,753) متقدمًا، ومحافظة طريف بـ(3,969) متقدمًا.
وأوضح الفرع أن عدد زوّار منصة التقديم بلغ (89,456) زائرًا، ما يعكس الإقبال الكبير من المزارعين والراغبين في الاستفادة من الموسم الزراعي البعلي الذي يعتمد على مياه الأمطار الموسمية.
وأكد أنه سيوجه المستحقين إلى قاعة الأهالي بمدينة عرعر لاستكمال الإجراءات النظامية اللازمة لتسلّم الأراضي.