أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
الدفاع الكويتية: إصابة 4 جنود في استهداف قطعة بحرية واعتراض مسيرات
اكتشاف “مادة وهمية” في مياه الشرب تحير العلماء
باكستان تدين بشدة الهجمات التي استهدفت المملكة
العمارة الحجرية في الطائف.. إرثٌ معماريٌ يحفظ هوية المكان ويعزز جاذبيته السياحية
أعلنت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية القبض على مهاجر أفغاني هدد بتنفيذ تفجير انتحاري في ولاية تكساس خلال بث مباشر على تطبيق “تيك توك”.
وقالت الوزارة إن الموقوف يدعى محمد داود ألكوزي، دخل الولايات المتحدة في سبتمبر 2022 ضمن برنامج “الترحيب بالحلفاء” في عهد الرئيس السابق جو بايدن.
بدورها، كشفت مساعدة وزيرة الأمن الداخلي، تريشا ماكلوفين، في منشور لها على منصة “X”، أنه تم القبض على ألكوزي، الثلاثاء الماضي، أي قبل يوم واحد فقط من الهجوم الذي استهدف قوات الحرس الوطني الأمريكي.
وأضافت أن محمد داود ألكوزي نشر مقطع فيديو على تطبيق “تيك توك” قال فيه إنه كان يصنع قنبلة، وهدد بأن هدفه سيكون في منطقة فورت وورث، ولهذا قبضت عليه شرطة السلامة العامة في تكساس وفريق التحقيقات المشتركة التابع لمكتب التحقيقات الفيدرالي، ووجّهت إليه تهمة توجيه تهديدات إرهابية.
وكان المهاجر الأفغاني ظهر على بث في تطبيق “تيك توك” وهدد بتنفيذ عملية انتحارية داخل الولايات المتحدة، وذلك بعد جدال مع أشخاص يشاركونه في البث.
وبينما سأله أحد المشاركين عما إذا كان سينفذ عملية انتحارية داخل الولايات المتحدة، فأجاب “نعم، أنا أفغاني وأنفذ عملية انتحارية، ولا أخاف من الترحيل أو الموت ولا من أي شيء”.
كما ظهر في فيديو البث جدال بين عدد من الأفغان بسبب قوميتهم، وقام بعدها بتوجيه التهديد لهم بأنه سينفذ عملية انتحارية ضدهم، كاشفاً لهم عن موقعه حينما قال: “أنا في دالاس، فورت وورث، سوف أرسل لكم موقعي ولا أخاف من أحد”.