الكويت: حريق في إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه عقب هجوم إيراني
قائد المنتخب الإسباني: ندخل نهائي كأس العالم بطموح التتويج والثقة بقدرتنا على الفوز
طقس السبت.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
الكويت تتصدى لهجمات طائرات مسيرة معادية إثر العدوان الإيراني الآثم
أسعار النفط ترتفع لأعلى مستوى بنسبة 4%
الجيش الأمريكي يعلن إطلاق موجة ضربات جديدة على إيران
السعودية ترحب بالمبادرة الأردنية بشأن تسيير رحلات تجارية منتظمة بين عمَّان وصنعاء
اقتران هلال القمر المتزايد مع كوكب الزهرة في سماء السعودية
أمانة جدة تُشعر ملاك المباني الآيلة للسقوط في محيط سوق القوزين
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
أكد معالي وزير التعليم الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان أن أكثر من (66%) من مبتعثي المملكة يدرسون في أفضل (50) جامعة على مستوى العالم، وأكثر من (100) ألف موهوب حصلوا على (335) جائزة محلية وإقليمية ودولية.
وبيّن خلال مشاركته اليوم في ملتقى الميزانية 2026 بجلسة الحوار بعنوان “الميزانية في إطار تطوير الخدمات الأساسية” أنه خُصص أكثر من (200) مليار ريال للتعليم العام والتعليم الجامعي والتعليم المهني في ميزانية 2026، وأن أكثر من (30) مليار ريال لتعزيز البيئة التعليمية من خلال مشروعات جديدة، و(4) مليارات ريال لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث، وأكثر من مليارين ريال لتعزيز البُنية التحتية الرقمية.
وقال: “التعليم يعتمد على البنية التحتية الرقمية ونرى اليوم في منصة مدرستي أكثر من (7) ملايين مستفيد فيها، والمنصة الوطنية للتعليم الإلكتروني تحتوي على أكثر من (2000) جهة تعليمية محلية وإقليمية ودولية، استفاد منها أكثر من مليوني شخص في جهات حكومية وقطاع خاص”.
وأوضح البنيان أن الاستثمار في التعليم إستراتيجي ولن يستمر كقطاع خدمي، وأن الذكاء الاصطناعي سيكون له دور كبير في التحول في منظومة التعليم وصناعة المستقبل.