نسك حج تخدم حجاج 126 دولة وتسهل التخطيط لأداء المناسك
إنذار أحمر في نجران.. رياح نشطة وعواصف ترابية
أمطار وصواعق على منطقة جازان حتى المساء
علاج جيني يعيد السمع لـ90% من مرضى الصمم الخلقي
ارتفاع أسعار النفط اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على 11 منطقة
ترامب: لا أفكر في مهاجمة إيران بسلاح نووي.. دمرناهم تمامًا
التعاون يفوز على النجمة بهدفين مقابل هدف بالدوري السعودي
“جوجل كلاود” تطلق جيلًا جديدًا من شرائح الذكاء الاصطناعي
“النيابة العامة”: إقرار العمل عن بُعد والموافقة على تعيينات وتنظيم قواعد النقل والندب والإعارة
أصدرت مؤسسة البريد السعودي “سبل” مجموعة طوابع تذكارية من فئة (3) ريالات بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة والذي يصادف 3 ديسمبر من كل عام, وتحتفي به دول العالم ومن ضمنها المملكة العربية السعودية؛ بهدف ترسيخ الاهتمام بذوي الإعاقة وتمكينهم من تحقيق طموحاتهم وتحسين جودة الحياة لهم، وضمان حقوقهم وإشراكهم في جميع الأنشطة والفعاليات، عبر إبراز مواهبهم وقدراتهم المختلفة.
وجاء الإطلاق في الحفل الذي نظمته هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة واشتمل الحفل على إطلاق حملة بعنوان (قولها صح)، والتي تعبر عن المسمى الصحيح والمصطلح الرسمي المعتمد للأشخاص ذوي الإعاقة وجسد الطابع العديد من شخصيات الأشخاص ذوي الإعاقة المشاركين في الحملة، وتعمل الهيئة بالتكامل مع مختلف القطاعات في رفع مستوى جودة الخدمات والتوعية بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.
يذكر أن الطوابع البريدية التي يصدرها البريد السعودي “سبل” تواكب أبرز الأحداث الوطنية وكذلك أهم المناسبات الدولية، حيث تصدر الطوابع البريدية التذكارية ليحاكي كل طابع منها حدثًا هامًّا، أو لتخليد مشهد بارز في التاريخ السعودي، ما يجعلها خيارًا مثاليًّا لهواة جمع الطوابع في أنحاء العالم، وكذلك للمؤرخين المهتمين بتدوين التاريخ.