كأس العرب.. الجزائر يقسو على البحرين بخماسية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير مشعل بن بدر بن سعود بن عبدالعزيز
“بناء” تحصد المركز الأول في جائزة الملك خالد لعام 2025 م
بينهم أطفال.. 12 قتيلا إثر إطلاق نار بفندق في جنوب إفريقيا
كأس العرب.. الأردن يفوز على الكويت ويتأهل لدور الثمانية
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته تأهّبًا للحالة المطرية المتوقعة على تبوك
طيران ناس يحتفل بتدشين رحلاته المباشرة بين المدينة المنورة وبغداد
ضبط مواطن مخالف بمحمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
هيئة الزكاة تدعو المنشآت إلى تقديم نماذج استقطاع الضريبة
إحباط تهريب 279 ألف قرص مخدر بعسير
دعت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك “زاتكا” المنشآت الخاضعة لضريبة الاستقطاع في المملكة إلى تقديم نماذج استقطاع الضريبة عن شهر نوفمبر 2025م، وذلك في موعدٍ أقصاه 10 ديسمبر 2025م.
وحثّت “زاتكا” المنشآت على المسارعة بتقديم نماذج استقطاع الضريبة من خلال موقعها الإلكتروني (zatca.gov.sa) وذلك تجنبًا لغرامة التأخر عن السداد في المدة المحددة، بواقع 1% من الضريبة غير المسددة عن كل ثلاثين يوم تأخير من تاريخ الاستحقاق.
كما دعت “زاتكا” المكلفين من قطاع الأعمال الراغبين في الحصول على مزيد من المعلومات بشأن ضريبة الاستقطاع، إلى التواصل معها عبر الرقم الموحد لمركز الاتصال (19993) الذي يعمل على مدار 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو حساب “اسأل الزكاة والضريبة والجمارك” على منصة (إكس) (@Zatca_Care) أو البريد الإلكتروني ([email protected]) أو من خلال المحادثات الفورية عبر الموقع الإلكتروني للهيئة.
وتُفرض ضريبة الاستقطاع على كافة المبالغ المدفوعة من مصدر في المملكة للجهات غير المقيمة التي ليس لديها منشأة دائمة في المملكة، وذلك وفقًا للأسعار المحددة في المادة الثامنة والستون من نظام ضريبة الدخل والمادة الثالثة والستين من لائحته التنفيذية.