الدولار يتراجع وسط توتر الأسواق وتراجع توقعات الفائدة
الحكومة المكسيكية تزيل 128 طنًا من النفط الخام عقب تسرب نفطي
أمطار غزيرة على المدينة المنورة ولقطات توثق الحالة
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة بفروع مجموعة العليان
وظائف شاغرة في شركة البحر الأحمر
وظائف شاغرة لدى مستشفى قوى الأمن
الذهب مستقر مع ترقب مؤشرات التهدئة في الشرق الأوسط
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على عدة مناطق
اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
أعلنت الحكومة السورية التوصل إلى اتفاق شامل لوقف إطلاق النار مع قوات سوريا الديمقراطية، يتضمّن آلية متكاملة لدمج القوات عسكريًا وأمنيًا وإداريًا، وتوحيد مؤسسات الدولة في مناطق شمال وشرق البلاد.
وأوضح بيان رسمي صادر عن الحكومة أن الاتفاق ينص على إيقاف شامل لإطلاق النار بين الجانبين، وانسحاب القوات من نقاط التماس، على أن تتولى وحدات الأمن الداخلي التابعة لوزارة الداخلية السورية دخول مركزي مدينتي “الحسكة” و”القامشلي” بهدف تعزيز الاستقرار وتنفيذ عملية دمج تدريجية للقوى الأمنية في المنطقة.
وأكد البيان الحكومي أن هدف الاتفاق توحيد الأراضي السورية وإنفاذ القانون وتعزيز التعاون الوطني بين مختلف المكونات، بما يدعم الأمن والاستقرار وإعادة الإعمار، ويشكل خطوة إستراتيجية نحو استعادة وحدة سوريا أرضًا وشعبًا.
من جهته، أكد مصدر حكومي أن الدمج العسكري والأمني سيكون فرديًا ضمن الألوية، مع تسلم الدولة جميع المؤسسات المدنية والحكومية والمعابر والمنافذ، بحيث لا يبقى أي جزء من البلاد خارج سيطرتها.