ضبط 7,488 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
رصد طائر القليعي السيبيري ضمن مسارات الهجرة في الشمالية
سقوط مفاجئ لوزير خارجية باكستان خلال استقباله وزراء الخارجية في إسلام آباد
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية للوحات إعلانية على واجهات المباني
فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها مع رئيس وزراء باكستان
تحديث مواعيد تشغيل حافلات المدينة المنورة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس الجزائر
البحرين.. ضبط عدد من السائقين وحجز مركباتهم 60 يومًا لإصدار أصوات مزعجة وبث الذعر
وكيل إمارة تبوك يعرب عن شكره وامتنانه لوزير الداخلية على تعزيته في وفاة شقيقته
السعودية تدين وتستنكر استهداف مقرات إقامة رئيس كردستان العراق وزعيم الحزب الديمقراطي
طرحت المنصة الإلكترونية الموحدة لاستطلاع آراء العموم والجهات الحكومية (استطلاع) -التابعة للمركز الوطني للتنافسية- 17 مشروعًا ذات صلة بالشأن الاقتصادي والتنموي، بالتعاون مع 15 جهة حكومية؛ وذلك لتمكين أصحاب المصلحة من إبداء مرئياتهم ومقترحاتهم حولها قبل إقرارها.
وتضمنت المشروعات المطروحة عبر المنصة مشروع (اللائحة التنفيذية لنظام الرقابة المالية)؛ الذي تهدف من خلاله وزارة المالية إلى تحقيق نقلة نوعية في الرقابة على المال العام عبر إحكام الرقابة على الإجراءات والعمليات ذات الأثر المالي، وتعزيز مبادئ المساءلة والنزاهة والشفافية، وتنظيم الأدوار وتكاملها مع الجهات الرقابية، وينتهي الاستطلاع على المشروع بتاريخ 28 فبراير 2026م.

كما شهدت المنصة طرح مشروع (تعديل اللائحة التنفيذية لنظام التسجيل العيني للعقار)؛ الذي تهدف الهيئة العامة للعقار من خلاله إلى تنظيم وتحديث إجراءات التسجيل العيني، بما يضمن دقة بيانات الملكية، وحماية الحقوق، وتقليل النزاعات، ورفع كفاءة وموثوقية التعاملات العقارية، وينتهي الاستطلاع على المشروع بتاريخ 3 مارس 2026م.
من جانبها، طرحت لجنة الإفلاس مشروع (تعديلات نظام الإفلاس)؛ بهدف تطوير أحكام الإفلاس النظامية وفق أفضل الممارسات الدولية، وبما يحقق مستهدفات النظام، وينتهي الاستطلاع على المشروع بتاريخ 6 مارس 2026م.
ويأتي طرح هذه المشروعات تأكيدًا على تعزيز الشفافية في البيئة التشريعية، ونشر ثقافة الاستطلاع لدى العموم والقطاع الخاص، وإشراكهم الفاعل في صياغة الأنظمة المتعلقة ببيئة الأعمال.