وزير الداخلية يرعى الحفل الختامي للمنتدى الثالث للصحة والأمن في الحج
كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026.. الحدث الأكبر عالميًا ينتقل من الرياض إلى باريس
وزير الحج والعمرة: نضع خطة حج العام المقبل قبل انتهاء حج العام الحالي
سنتكوم: تحويل مسار 90 سفينة وتعطيل 4 أخرى ضمن حصار إيران بحريًا
في جازان.. الحجل العربي يستهل يومه في مرتفعات محافظة الداير
الأهلي يفوز على الخليج برباعية في ختام دوري روشن
تتويج الزمالك ببطولة الدوري المصري بعد الفوز على سيراميكا
أسقف المسجد الحرام.. إبداع هندسي يعكس تميز العمارة الإسلامية الحديثة
احتراق شاحنة بمحافظة بدر إثر حادث مروري والدفاع المدني يباشر
وزير الداخلية يستقبل وزير الحج والعمرة الإندونيسي
تُنظم جمعية مراكز الأحياء في المدينة المنورة “مجتمعي” بالتعاون مع مجالس الأحياء والجمعيات التطوعية، موائد الإفطار الجماعي في أحياء المدينة المنورة، ضمن مبادرة سنوية تهدف إلى تعزيز التلاحم الاجتماعي، وترسيخ قيم الجيرة والتكافل والمودة بين الأهالي وزوار المدينة المنورة.
ويشمل برنامج سفر الإفطار الجماعي في المدينة المنورة تنظيم 100 مائدة إفطار طيلة أيام شهر رمضان تشمل مختلف أحياء المدينة المنورة، تقدم خلالها أكثر من 80 ألف وجبة، بالشراكة مع أمانة المدينة المنورة، والجهات الخيرية الداعمة، بالتنسيق مع مجالس الأحياء لتحديد المواقع وتهيئتها، وإدارة الفرق التطوعية، وتوزيع المهام، والإشراف على إجراءات السلامة والنظافة، وتوثيق الفعاليات في أجواء رمضانية، يسودها التآخي والتكاتف المجتمعي.
كما يشارك 665 متطوعًا ومتطوعة في تنفيذ الأعمال التنظيمية الميدانية لسفر الإفطار الجماعي من خلال تجهيز وترتيب الموائد، والسفر الرمضانية، وتوزيع الوجبات على الصائمين، واستقبال الصائمين، والمساهمة في إعداد الوجبات في بعض المواقع بالتعاون مع الجهات الداعمة، ضمن مبادرة مجتمعية تجسّد جانبًا من روح المدينة المنورة في رمضان، وتعكس تفاعلًا مجتمعيًا يجمع بين التطوع والتنظيم لخدمة الصائمين، وتعزيز جودة الحياة.