واشنطن تضغط على دول أجنبية للمشاركة في تحالف لفتح مضيق هرمز
فلكية جدة: سماء مايو.. القمر بدر مرتين وظواهر فلكية متعددة
لوفتهانزا الألمانية تعلن تمديد تعليق رحلاتها إلى تل أبيب
التعليم: تمديد التسجيل الإلكتروني للطلبة المستجدين
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي واليورو
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية مصر
مبادرة “طريق مكة” تسهّل سفر حجاج بنغلاديش للأراضي المقدسة
“استثمر في السعودية” تختتم مشاركتها في “سوشي تك طوكيو 2026”
ارتفاع مؤشر رئيسي للتضخم في أمريكا لأعلى مستوى في 3 سنوات
سلمان للإغاثة يوزّع 3.580 سلة غذائية في عدة مديريات في اليمن
شهد المسجد الحرام في مكة المكرمة، صباح اليوم الثاني والعشرين من شهر رمضان المبارك، توافد جموع غفيرة من المعتمرين والمصلين الذين ملؤوا جنبات صحن المطاف وأروقة الحرم المكي، لأداء شعائرهم ومناسكهم في أجواء إيمانية تظللها السكينة والخشوع.
وفي مشهد يجسد نجاح خطط إدارة الحشود، وثقت قناة “الإخبارية” السعودية عبر حساباتها الرسمية مقطعاً مصوراً يظهر الانسيابية العالية والمرونة الفائقة في حركة الطائفين وتنقلات ضيوف الرحمن.
وقد بدا لافتاً سهولة الحركة وتدفق المعتمرين بانتظام تام داخل صحن المطاف، وذلك على الرغم من الكثافة البشرية الكبيرة التي يشهدها المسجد الحرام تزامناً مع دخول العشر الأواخر من الشهر الفضيل.
ويعكس هذا المشهد المهيب مستوى التنظيم الدقيق والجهود الاستثنائية التي تبذلها كافة الجهات المعنية، تنفيذاً لتوجيهات القيادة الرشيدة، للعناية بالحرمين الشريفين وقاصديهما.
كما يبرز الحرص البالغ على تسخير كافة الإمكانات البشرية، وتوظيف أحدث التقنيات لضمان راحة وسلامة المعتمرين، وتمكينهم من التفرغ للعبادة وأداء مناسكهم بكل يسر وطمأنينة.
مع إشراقة صباح الـ22 من #رمضان.. نفحات إيمانية تملأ صحن المطاف ينعم بها الطائفون بجوار البيت العتيق#الإخبارية_من_الحرم pic.twitter.com/yDwn2QFi8u
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) March 11, 2026