ثمانينية مغربية: اختارني الله للحج واخترت أختي رفيقةً وعونًا
السعودية تعرب عن قلقها إزاء التصعيد العسكري الحالي في المنطقة وتدعو إلى ضرورة التهدئة
السعودية تدين وتستنكر الاستهداف الإيراني عبر صواريخ وطائرات مسيرة لمنشآت مدنية واقتصادية في الإمارات
عبدالعزيز بن سعود يرعى حفل تخريج 1662 طالبًا من كلية الملك فهد الأمنية
النفط يقفز 6%
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا برئيس الإمارات
القبض على مواطن لترويجه 18 كيلو حشيش في جازان
استثمار 6 مليارات ريال لتطوير البنية التحتية بمكة والمشاعر المقدسة خلال 4 سنوات
حرارة الصيف تُحيي الزواحف وترفع استهلاك البطيخ
الدفاع الإماراتية: تعاملنا مع 12صاروخًا باليستيًا و3 صواريخ جوالة و4 مسيرات من إيران اليوم
حثّ وزير الخارجية الفرنسي جان-نويل بارو إيران على اتخاذ خطوات وصفها بـ”الجوهرية”، داعيًا إلى تقديم تنازلات كبيرة وتبني تحول ملموس في نهجها السياسي، وذلك خلال زيارة رسمية إلى إسرائيل، تزامنت مع اليوم الحادي والعشرين من التصعيد العسكري بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، والجمهورية الإسلامية من جهة أخرى.
وخلال مؤتمر صحفي عُقد في مطار بن غوريون الدولي في تل أبيب، شدد بارو على أن مآلات العمليات العسكرية الجارية، أياً كانت، لا يمكن أن تُفضي إلى استقرار دائم دون مسار سياسي موازٍ يترجم نتائجها إلى حلول مستدامة.
وأكد أن تحقيق ذلك يتطلب من طهران إحداث تغيير جذري في سياساتها الحالية.
وأشار الوزير الفرنسي إلى أن استقرار المنطقة لا ينفصل عن تنفيذ المبادرة الأميركية للسلام التي طُرحت خلال الخريف الماضي، والتي تركز على معالجة الأوضاع في قطاع غزة، عبر ضمان تدفق المساعدات الإنسانية دون قيود، والعمل على نزع سلاح حركة حماس، إلى جانب إعادة إحياء المسار السياسي القائم على حل الدولتين، بما يضمن قيام دولتين تعيشان جنبًا إلى جنب في إطار من السلام والأمن المعترف به دوليًا.