مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
المواطن – جدة
وقف مدير عام الجوازات اللواء سليمان بن عبدالعزيز اليحيى على سير العمل في صالات الحج بمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة وذلك للاطمئنان على سرعة ودقة إنهاء إجراءات ضيوف الرحمن.
واطلع اللواء اليحيى خلال هذه الجولة على أداء العاملين ومدى سرعة انجازهم، مشدداً على خدمة كل حاج بالشكل الذي يليق بقدومه للمملكة وهدفه السامي وهو أداء فريضة الحج.
وفي ختام جولته وجه اللواء اليحيى كلمة توجيهيه لجميع العاملين حثهم فيها بأن يضعوا نصب أعينهم تقوى الله عز وجل أثناء أداء عملهم المناط بهم والسرعة في الإنجاز والدقة في العمل، وأن يسهلوا دخول ضيوف بيت الله، مع الحرص على أن يتم اخذ بصمة كل حاج وحاجة، وأن يتم التأكد من سلامة الجوازات والتأشيرات، من خلال عرضها على الأجهزة المتطورة الموجودة في كل الصالات، مؤكّداً على حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين على حسن التعامل مع الحجاج وبذل أقصى الجهود لخدمتهم.
وأشار اليحيى إلى أنّ جميع المواقع التي تم تخصيصها للجوازات، تم تأهيلها بالكوادر البشرية المؤهلة والآليات التقنية الحديثة.
وفي نهاية الزيارة ألتقى اللواء اليحيى بمساعد مدير شؤون الحج والعمرة خالد الانصاري والمدير التنفيذي لشركة ابن لادن المشغلة لصالات الحج والعمرة عبدالرحمن الغامدي وجرى الإطلاع على كافة الاستعدادات والتجهيزات المقدمة لخدمة ضيوف الرحمن.
